8.х Форма отчета

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем aksy, 13 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    aksy
    Offline

    aksy

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Заранее извиняюсь за глупый вопрос,но проблема в следующем: добавляю поле ввода на форму отчета, хочу связать его с параметром в СКД, но в свойствах этого добавляемого поля в строке Данные параметры,которые заданы в СКД не видны. Почему? может где-то галочку какую поставить надо? Форма обычная.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Добавьте не поле ввода, а табличное поле, тогда все будет...
  3. TopicStarter Overlay
    aksy
    Offline

    aksy

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это понятно. спасибо:) а если я хочу на форму именно поля ввода добавить никак нельзя их свзять с параметрами в СКД?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Только кодом связывать параметры с нужными элементами, что-то типа этого:
    //Последовательно, начиная с 0 задаем значения параметров: ( НачПериода это 0 элемент, КонПериода - 1, ВыбНалог =2 )
    Код:
    КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0].Значение = НачПериода;
    КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[1].Значение = КонПериода;
    КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[2].Значение = ВыбНалог;
    
    В книге Хрусталевой достаточно понятно описан этот процесс.
  5. TopicStarter Overlay
    aksy
    Offline

    aksy

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, поняла
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Там кнопочка есть:)))
  7. Ivanov_OM
    Offline

    Ivanov_OM

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добавляешь поле ввода, например ДатаНачала
    В процедуру изменения добавляешь что-то типа:
    Код:
    Процедура ДатаНачалаПриИзменении()
    Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ДатаНачала"));;
    Параметр.Значение = ДатаНачала;
    Параметр.Использование = Истина;
    КонецПроцедуры
    
    
    А вообще если в запросе ты использеешь параметр с именем поля, например:
    ГДЕ НачалоПериода = &ДатаНачала, то на вкладке параметры он появится автоматически

Поделиться этой страницей