7.7 Форма кол. + цена

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sloth, 5 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Sloth
    Offline

    Sloth

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Прошу помочь в моем вопросе. Есть форма подбора, вот там обведена форма ввода количества и цены, так вот я столкнулся с такой проблемой, поле цена недоступно для изменения. Как сделать доступной и где в конфе лежит эта форма? forma.jpeg
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обработка.ВводКоличестваИЦены
    У вас скорее всего комплект. Цену менять нельзя....
  3. TopicStarter Overlay
    Sloth
    Offline

    Sloth

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно, а как сделать чтобы можно было менять, я имею ввиду в коде. На картинке можно поменять. От чего это зависит?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вызовите специалиста, раз такие вопросы задаете.
  5. TopicStarter Overlay
    Sloth
    Offline

    Sloth

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кхм, я думал здесь специалисты которые могут помочь начинающему конфигуратору. Вот я и вызываю специалиста, помогите.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    по вашему первому посту Вы не начинающий конфигуратор, а начинающий редактор конфигураций
    может сперва стоит вникнуть/узнать методы работы ПО и самой торговли?

    у Вас документ поступления "В розницу" и согласно этому программа уже принудительно в документе при подборе назначила тип цен
    Код:
    Процедура ПоКнопкеПодбор()
       
        Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        Параметры.ДобавитьЗначение(Фирма,           "Фирма");
        Параметры.ДобавитьЗначение(Склад,           "Склад");
        Параметры.ДобавитьЗначение(1,               "ЕстьВидТМЦ");
        Параметры.ДобавитьЗначение(1,               "НеПодбиратьУслуги");
        Параметры.ДобавитьЗначение(1,               "НеПодбиратьПродукциюИПолуфабрикаты");
        Параметры.ДобавитьЗначение("ИзСправочника", "ЦенаВподборе");
        Параметры.ДобавитьЗначение(ТипЦен,          "ТипЦен");
        Параметры.ДобавитьЗначение(Валюта,          "Валюта");
        Параметры.ДобавитьЗначение(Курс,            "Курс");
        Параметры.ДобавитьЗначение(Кратность,       "Кратность");
       
        Если КодОперации = Перечисление.КодыОпераций.ПриемНаРеализациюРозница Тогда
            Параметры.ДобавитьЗначение(Перечисление.ВидыТМЦ.Товар,            "ВидТМЦ");
        КонецЕсли;
       
        Если Выбран() = 0 Тогда
            Параметры.ДобавитьЗначение("Дата",  "ТипГраницы");
            Параметры.ДобавитьЗначение(ДатаДок, "ЗначениеГраницы");
        Иначе
            Параметры.ДобавитьЗначение("Позиция",         "ТипГраницы");
            Параметры.ДобавитьЗначение(ПолучитьПозицию(), "ЗначениеГраницы");
        КонецЕсли;
       
        Параметры.ДобавитьЗначение("Подбор номенклатуры в документ " + ПредставлениеВида() + " № " + НомерДок, "Заголовок");
        глПодбор(Контекст, Параметры);
       
    КонецПроцедуры // ПоКнопкеПодбор()
    
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    LordMaverick, вы бы хоть обработку ВводКоличестваИЦены а в ней ПриИзмененииФлагаДобавитьКомплектующие() глянули сначала...
    Причем тут Тип цен когда вопрос стоит о доступности поля цена?

    Sloth, я вам уже ответил - для комплектов нельзя. Не зря же там проверку поставили. Вы более расширенно озвучили проблему. Просто так ради "ХОЧУ" конфигурацию ломать негоже
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    кстати, а какова версия релиза?
    а то на скрине ТС "остатки на 29 ноября 2010 года" видно

    --- Объединение сообщений, 6 дек 2014 ---
    да, там есть такой флаг, но этого флага нет на скрине ТС
    а там есть проверка, и он не видет если это обычный товар или услуга

    зато там есть при открытии процедуры код (комментарии в самом коде, сделаны они 1С)
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    
        Если ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр) <> "СписокЗначений" Тогда
            Предупреждение("Обработка вызывается только из формы подбора!", 60);
            СтатусВозврата(0);
            Возврат;
        КонецЕсли;
    
        Номенклатура = Форма.Параметр.Получить("Номенклатура");
        Количество   = Форма.Параметр.Получить("Количество");
        Единица         = Форма.Параметр.Получить("Единица");
        ПарамЦена     = Форма.Параметр.Получить("Цена");
        Валюта          = Форма.Параметр.Получить("Валюта");
        Коэффициент  = Единица.Коэффициент; // заполним коэффициент из единицы
    
        Если ТипЗначенияСтр(ПарамЦена) = "СписокЗначений" Тогда
            // запрещаем редактировать цену. только выбор из спсика
            Форма.Цена.Редактирование(0);
            Если ПарамЦена.РазмерСписка() > 0 Тогда
                Цена = ПарамЦена.ПолучитьЗначение(1);
            КонецЕсли;
        Иначе
            Цена = ПарамЦена;
        КонецЕсли;
    
        Если ПустоеЗначение(глКомплектуется(Номенклатура)) = 0 Тогда
            ВиденФлагКомплектующие    = 1;
          
            // Работает с комплектом
            ДобавлятьКомплектующие =  ВосстановитьЗначение("ДобавлятьКомплектующие");
            Если ПустоеЗначение(ДобавлятьКомплектующие) = 1  Тогда
               ДобавлятьКомплектующие = 0;
            Иначе
                ДобавлятьКомплектующие = 1;
              
                // В этом случае цены не задаются (они заданы для каждого комплектующего в отдельности)
                Форма.Цена.Доступность(0);
            КонецЕсли;
          
        Иначе // Обычный товар или услуга
            ВиденФлагКомплектующие    = 0;
            Форма.ДобавлятьКомплектующие.Видимость(0);
        КонецЕсли;
        



    просто документ делает поступление в розничную точку, для которой уже предопределён настройками розничный тип цен при поступлении
    и он передаёт в подбор что ТипЦен = "ИзСправочника"
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Доступ к реквизиту цена (суть темы) блокируется только в случае комплектации (в типовой).. Но вы правы.. Без МДшника трудно судить
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    и ещё как вариант у них могли просто на форме выключить доступность
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    М.б. видимость? В любом случае без МДшника это игра в угадайку
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    видимостью "ДобавлятьКомплектующие" на форме там управляет код в обработке подбора/ввода в зависимости от номенклатуры

    я про само поле ввода цены говорил
    upload_2014-12-7_21-12-9.png
  13. TopicStarter Overlay
    Sloth
    Offline

    Sloth

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем, кто отвечал, критика и упреки тоже опыт, я новичек, мне не стыдно слышать в свой адрес разное. Просто немного напрягают люди, которые большого мнения о себе, хорошо что таких здесь нет. Последний ответ меня вполне устроил. По сути я и спрашивал, в каком месте лежит эта форма. Оказывается в формах и лежит. Прошу прощения за тавтологию. Видать проглядел.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Только вот странно. На первом скрине флаг комплектования не видим, а в конфигураторе видим... У вас явно правленная конфигурация.
  15. TopicStarter Overlay
    Sloth
    Offline

    Sloth

    Регистрация:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще скрин с формой был мной взят для примера, чтобы на пальцах не объяснять.
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там в типовой есть код отвечающий за видимость этого флага
    (конец части кода из №8)
    Код:
        Иначе // Обычный товар или услуга
            ВиденФлагКомплектующие    = 0;
            Форма.ДобавлятьКомплектующие.Видимость(0);
        КонецЕсли;
    
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей