8.х Форма элемента справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Stado_adama, 10 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Начал ковырять 8.0 и ниче не понял :( Никто случаем не знает как в форме элемента справочника в табличной части если я добавил туда графу (не реквизит) задать ей какую-либо формулу? вообщем не могу найти где находится аналог семерочной формулы на закладке дополнительно в свойствах поля!
  2. Dmitriy_S
    Offline

    Dmitriy_S

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в чем проблема ?
    Выделил ячейку в столбце, ну то есть кликнул по ней, там где написано поле ввода, и в свойствах которые справа в самом низу будут события, там и выбераешь что нужно, ну или из чего приходится выбирать. Такой способ лучше чем в семёрке, на мой взгляд, уже ближе к ООП, но ещё далековато по сравнению с Delphi и С++.
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Формул как в 77 тама нету :)
    Вычисляй при заполненнии и при событиях.
    Для разных надписей - пиши их ПриОткрытии, и не забывай менять при изменении данных. Хотя отображение реквизитов в текстовых полях и полях ввода работает нормально работает нормально.
  4. TopicStarter Overlay
    Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :((( плохо что формул нету :((
    тогда вопрос другой... есть в справочнике табличная часть... есть графа Наименование и вес2... наименование это в свою очередь справочник с реквизитом вес например... а в графе вес2 табличной части мне надо выводить данные из наименование.вес...
    как я понял надо замутить процедуру приИзменении графы наименование... а вот че там прописать?? как обратиться??
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Э, друг, берись за мануалы. Писать в форуме то, что уже 10 раз описано в книжка никто не будет.
    Но если коротко:
    Во первых, колонки лучше не называть Наименование - это предопределенный реквизит справочника, потом будешь путаться в коде. Во вторых - посмотри на предопределенные процедуы - они есть почти у всех элементов формы, причем у никоторых их дофига. Правой клавишей по элементуформы, свойства. Внизу будут События. Для табличной части, тебе поможет процедура ПриОкончанииРедактирования().
    К текущей строке ТЧ можно обратиться так:
    ЭлементыФормы.ИмяТабличнойЧасти.ТекущаяСтрока.ИмяМоейКолонки
  6. TopicStarter Overlay
    Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, попробую... про колонки, реквизиты и т.д. это все понятно... (я в 7.7 долго пишу, просто начал ковырять 8.0) я к примеру сказал! а насчет мануалов это конечно все хорошо, но ничего хорошего в руки еще не попадало :( как быть?

    и еще... что бы проставить соответствия я пологаю надо ПриОткрытии обходить все строки таблицы и проставлять?
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, если ТЧ _НЕ_ принадлежит документу или справочнику, то да, расчитывать каждый раз при открытии. Если реквизит - то будет сохраняться в базе данных, и расчитывать что-то нужно будет только в при изменении.
  8. TopicStarter Overlay
    Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А это ИмяМоейКолонки будет работать если у меня просто добавленная колонка, т.е. не реквизит Табличной части?
  9. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Проверь ;-)

    Скорее всего - да. :)
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нет - не будет доступно. Только через ОформлениеСтроки.
  11. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Чаще всего, в таких случаях (когда в строке расчет надо сделать или что-то еще) использую ПриВыводеСтроки у табличной части. Можно и цвет поменять и шрифт и заполнить по любой формуле колонку. Глянуть типовую УТ можно - там есть в той же реализации например колонки Артикул, Сумма (какая-то из них), которые совсем не реквизиты, а расчетные колонки. Более того -= там можно посмотреть и методы - как заполняются значения этих реквизитов. Все довольно просто.
  12. TopicStarter Overlay
    Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тяк... написал следующий код...

    Код:
    Перем КолонкиXXX;
    
    Процедура ПриИзменении(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    Если КолонкиXXX.колонка.Видимость Тогда
    ОформлениеСтроки.Ячейки.колонка.УстановитьТекст(ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока.НужнаяКолонка.НужныйРеквизит);
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    КолонкиXXX= ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.Колонки;
    
    
    
    
    
    и теперь у меня при изменении нужной колонки 1цвылетает с ошибкой
    runtime error!
    путь к 1сv8.exe
    К6025
    - pure virtual function call

    вылетает как я понял из-за этого:

    Код:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.колонка.УстановитьТекст(ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока.НужнаяКолонка.НужныйРеквизит);
    
    
    
    
    
    кто прокомментирует?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей