8.х Форма документа после обновления

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andreya81, 4 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    andreya81
    Offline

    andreya81 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро уважаемые форумчане!
    Подскажите как справиться с одной проблемкой.
    Был изменен один документ в конфигурации, а именно добавлено несколько объектов в форму, а также несколько позиций в модуль объекта и менеджера. Поставщик прислал очередное обновление конфигурации в котором как несчастье изменение в этот документ и именно его формы. Изменения так скажу не существенные и поэтому было принято решение не обновлять этот документ. Все прошло в штатном режиме. После запуска отладчика выяснилось, документ работает как обычно, но вот несчастье, не корректно исполняется одна команда подтянутая к кнопке. После сравнения модулей основной конфы и обновления, были добавлены несколько позиций из модуля обновления, далее окончательно сверены и все бы замечательно, но команда так и не исполняется. Просмотрел весь код конфы, больше изменений нигде не было. Помогите пожалуйста справиться с задачкой.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Нужно было обновить документ от поставщика, затем заново внести Ваши "не существенные" дописки... В целом, что-то упустили
  3. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Что за команда, какая конфа, чем именно помочь?
    Совет на будущее(возможно и знаете, но всё же) при обновлении конфы лучше заливать обновление поставщика, а потом добавлять свои("правило" для объектов которые изменены у вас и будут изменены поставщиком)!
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2014 ---
    Немного опоздал)
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  4. TopicStarter Overlay
    andreya81
    Offline

    andreya81 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это все понятно но больно много всего обратно катать и добавлять. Что самое интересно ведь остальное все в норме. Команда заполняет табличную часть дока и главное ведь все заполняет кроме одной строки((. Ссылается на процедуру на сервере. Сверил модуль все также как и у меня. Млин прямо не знамо, что делать.
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2014 ---
    Где еще могут засветится изменения в форме дока кроме как в нем самом?
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    где угодно, т.к. есть метод Оповестить и оповещение может быть обработано....
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  6. TopicStarter Overlay
    andreya81
    Offline

    andreya81 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно ли как-нибудь при обновлении ее обойти или отменить?
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2014 ---
    Есть возможность закатать старую конфу и по новой обновить
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Только не выполнять этот метод, либо в обработке оповещения "пропускать".
  8. TopicStarter Overlay
    andreya81
    Offline

    andreya81 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может глупый вопрос, но все же как это сделать?
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    пипец....про Оповестить - это я как-то вообще не в тему. Забыли про это.

    Выполните сравнение конфигурации с конфигурацией поставщика: выполните обновление формы с попроцедурным обновлением модулей формы/модуля/менеджера документа.
  10. TopicStarter Overlay
    andreya81
    Offline

    andreya81 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сравнил. Скажите, а что такое раздел основной программы. Они у меня различаются.
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Основной - это та конфигурация, что используется в данный момент.
  12. TopicStarter Overlay
    andreya81
    Offline

    andreya81 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мля весь прикол в том, что когда то в свое время исправил орфографическую ошибку в коде поставщика, а именно в реквизите было "Дога" исправил "Долга" и все работала, а теперь пришлось сделать в обратку и мля все заработало. Во млин. Топик можно закрывать, всем спасибо.

Поделиться этой страницей