7.7 Форма чека штрих фр к

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 16 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ТИС 9.2
    Программа версии 4.6 штрих
    Чек печатается(пример по строчкам)

    2 х 12,10
    =24,20
    Лапша деревенская самод
    30,00
    Тесто посежее чем у др

    Итого 54,20

    Не очень экономичная по форма для ленты. Хотелось бы сделать в одну строку Наименование кол сумма (цена не нужна и если кол 1 тож не нужно).
    Обрезал в док чек ккм(процедура пробить на ккм)
    Код:
    СтрокаТоваров.Наименование( "Строка", 20 (символов)); 
    Далее пытался в Тесте драйвера/Таблицы указывал что:
    Отступ в сим Длина в сим
    1 строка) Наименование 0 20
    2 строка) Кол*Цену 21 9
    3 строка) Сумма по тек поз 31 5
    Не хочет так он печатать, по каким то причинам не срабатывает.
    Тогда лезу отлдчиком смотрю параметры передаются во внешней обработке fr_Elves.ert
    Код:
    СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    
    Объект.Password		  = Пароль;
    Объект.StringForPrinting = "";
    Объект.Price			 = СписокТоваров.Цена;
    Объект.Quantity		  = СписокТоваров.Количество;
    Объект.Department		= НомерСекции;
    Строка колчиество*цену след строка сумма печататется командой
    Код:
    Признаквозврата = 0  Тогда
    Объект.Sale();
    Иначе
    Объект.ReturnSale();
    КонецЕсли;
    Смотрю в инструкции по программированию Фр табличка в ней написанно Sale и price-цена такой то формат про расчеты ничего не написанно.

    Строка наименование печатается как
    Код:
    СтрокаДляПечати = СписокТоваров.Наим;
    
    
    Если ПустоеЗначение(ДлинаСтроки) = 1 Тогда
    Объект.StringForPrinting = СтрокаДляПечати;
    Объект.PrintString();
    Нужно что бы одну строку печаталось Наименование+колчиество=сумма (цена не нужна). Как сделать в одну строку так и не сообразил. Если расписывать все отдельно будет ли потом в низу суммироваться все позиции (наврятили)

    Вложения:

    • fr_elves.ert
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      40
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    рискну предположить, что вам надо сформировать СтрокаДляПечати. Сейчас у вас там только наименование. Ну и соответственно не выводить на печать количество, цену и т.д. так как эти данные войдут в СтрокаДляПечати.
  3. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Печать кол-ва цены и суммы производится обработкой Объект.Sale если я ее коментирую и в СтрокуДляпечати добавляю колво и сумму по строке(которую раньше объявил), тогда после печати строки наименования Выходит сообщение чек не пробит посмотрел ошибку 115. в инете ничего не нашел. Понял что без обработки Sale() данные количество цена сумма по строке не передаются в ФП и поэтому идет ошибка. Что еще можно попробывать
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотреть в настройках кассы - можно ли отключить вывод количества и суммы. Думаю можно..
  5. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нельзя. Сейчас пытаюсь пообщаться на форуме штрихм пока что: Есть вариант печатать в строку Наименование кол*цену = сумма или переделывать алгоритм тогда получим только Наименование и сумму по всему чеку. Но я видел чек из 1с на таком же аппарате где наименование кол* =сумма. Если что проясниться напишу.
  6. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Общение со штрихм-ской службой поддержки добились лишь с 3-х строчек сократить до двух(сейчас пока что еще пытаюсь уместить в одну строчку сумму по строке)
    Ночью подумав как реализовать что когда кол-во =1 строка кол*цену не печатается(это мне подсказали на др форуме не штрих) тогда получилоь след
    Код:
    // регистрация товаров
    РезРегистрация = 1;
    СписокТоваров.ВыбратьСтроки();
    
    Пока СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    
    Объект.Password		  = Пароль;
    Объект.StringForPrinting = "";
    Объект.Price			 = СписокТоваров.Цена;
    Объект.Quantity		  = СписокТоваров.Количество;
    Объект.Department	    = НомерСекции;
    //////////Сергей
    СуммаПоСтроке   =  СписокТоваров.Цена * СписокТоваров.Количество;
    ////////Сергей
    
    Если ПризнВозврата = 0 Тогда
    //1Сергей
    Объект.Price   = СуммаПоСтроке;
    Объект.Quantity= 1;
    //2Сергей
    Объект.Sale();
    Иначе
    Объект.ReturnSale();
    КонецЕсли;
    //1Сергей
    СтрокаДляПечати = СписокТоваров.ТовНаим+" *"+СписокТоваров.Количество;
    //2Сергей
    Теперь только остается заставить сумму по строке биться в одну строку

Поделиться этой страницей