8.х фоновые задания

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mavr7963, 12 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация : сервер 1С 8 + postgresql на Ubuntu 9.10 , база УТ 10.3 , база распределения ,
    периодически выполняются фоновые задания по выгрузке и загрузки от подчиненных баз , каталог обмена лежит на другой тачке , доступ по ftp .
    Проблема: выгрузка данных проходит нормально , а вот загрузка из файлов не фига не происходит ,
    пишет выгрузка не производилась во всех журналах, хотя когда вручную запускаешь обмен - вс е проходит нормально , и загрузка и выгрузка . Ранее база бла файловая - обмен производился от определенного пользователя на отдельной клиентской машине , все было нормально.

    может я туплю - где грабли ??????????
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    1. Посмотрите через консоль заданий, не выдает ли ошибок.
    Если задания вообще не выполняются, то:
    2. Посмотрите в утилите управления серверами 1С, не стоит ли в свойствах вашей базы птичка "Блокировать регламентные задания" или нечто вроде.
  3. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    этоя уже все давно проверил
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну так что? задания выполняются?
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ошибок нету?
    И вообще конфа редактировалась?
  6. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да конфигурация измененая ,
    ошибок в консоле заданий нет
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Автообмен (который не работает: только выгружает) и ручной обмен производятся по одной настройке обмена? Надеюсь, все реквизиты необходимых настроек обмена проверили....
  8. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конечно одна и таже настройка все необходимые - это какие ?
  9. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну, например, "Выгрузка данных" в перифирийной базе. НО!
    ЕСЛИ Вы утверждаете, что:
    1. В автоматическом варианте происходит только выгрузка, загрузка не происходит
    И
    2. В ручном режиме происходит и загрузка и выгрузка.
    И
    3. В момент автоматического обмена есть свеженькое сообщение от периферийки.
    ТОГДА
    Все не так просто )
  10. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо легче стало от вашего коммента
    :unsure:
  11. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Учитывая, что конфа дописана, в двух словах расскажу о проблемке, с которой когда-то столкнулся.
    В модуле объекта прописывается, например, Сообщить("тра ля ля").
    При обмене этим объектом в фаловом варианте все ок. При обмене на сервере - ошибка, т.к. "сообщить" не используется на сервере. Нужно прописать условие, чтобы эта часть кода выполнялась только на клиенте.
    Если ошибка возникает, то в консоле заданий это видно.
    Но! Если объект такого типа (где написан недопустимый код) не выгружается/загружается, то ошибки не будет.
    Может это Вам поможет :)
  12. alex_4x
    Offline

    alex_4x

    Регистрация:
    27 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая проблема - в регламентных заданиях есть некие дописанные вещи, которые используют ODBC Connection (COM объект) и закачивают данные.
    Переводим всю базу на Postgres SQL и соответсвенно сервер теперь не виндовый, и COM объектов нет.
    Задача - запускать фоновые задания на локальной машине, а не на сервере.
    Можно ли это сделать именно с регламентными заданиями, или они по любому будут работать только на сервере ?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Всегда на сервере.
    Либо запускайте локально обработки на клиентской машине - но это чесать левое ухо правой ногой :)
Похожие темы
  1. 1c-ka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    391
  2. alex-79
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    906
Загрузка...

Поделиться этой страницей