8.х Флажок в командной панели

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kaiden, 11 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Kaiden
    Offline

    Kaiden

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Возникла одна проблемка. Есть форма, на ней есть командная панель. Хочется сделать так, чтобы в подменю, размещенном на этой панели, можно было отмечать пункты меню и снимать с них отметку. Т.е. надо, чтобы пункты меню вели себя не как кнопки, а как флажки.

    Способа сделать это я не нашел. Но в стандартных формах, создаваемых системой, такие примеры есть. Например, в форме списка справочника в меню Действие есть пункт Сортировка, и там можно флажками выбирать поле сортировки. Значит, сделать такое как-то можно. Но как? :)
  2. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обычно. Есть реквизит с типом Булево. Есть кнопка, где свойство Кнопка.Пометка = Ложь или Истина взависимости от значения реквизита, поэтому там есть там галка или её нет.

    Можно посмотреть в типовой обработке "Мотивация персонала" в ЗУПе.
  3. TopicStarter Overlay
    Kaiden
    Offline

    Kaiden

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эмм... а причем тут реквизит? Флажок совершенно свободный, не привязанный к значению какого-то реквизита. Его значение я потом буду обрабатывать в коде. Да и кпопки командной панели, кажется, невозможно связать с реквизитами объекта, которому принадлежит форма. Или я не прав?

    Но спасибо за подсказку о Кнопка.Пометка - я написал обработчик нажатия на кнопку, который снимает или ставит флажок. Хотя не уверен, что это правильно.
  4. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да при том, что в некоторых случаях необходимо чтобы флажок как вы выражаетесь не был "свободным", а сохранял значение.

    Ну как только надёте способ как правильно обязательно напишите... :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    Kaiden
    Offline

    Kaiden

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Непременно :)

Поделиться этой страницей