8.х Флажки и табличные части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем goto2000, 6 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    goto2000
    Offline

    goto2000

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Как сделать так, чтобы при выключенном флажке в форме элемента Справочника отображалась одна табличная часть, а при включении флажка другая Табличная Часть?
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    1. Здесь лучше сделать переключатель.
    2. Элемент формы "Панель", Свойство "ОтображениеЗакладок" - Не отображать. На каждой закладке размещаешь по табличной части.
  3. TopicStarter Overlay
    goto2000
    Offline

    goto2000

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добавил Панель, в нее добавил вторую страницу.
    Код:
    Процедура Переключатель1ПриИзменении(Элемент)
    ЭлементыФормы.Панель1.Страницы[2].Видимость =Истина;
    КонецПроцедуры
    
    но не происходит выбора, переключатель так и остается пустой
    ----------
    С флажком получается.
    Код:
    Процедура Флажок1ПриИзменении(Элемент)
    ЭлементыФормы.Панель1.Страницы[0].Видимость =Ложь;
    ЭлементыФормы.Панель1.Страницы[1].Видимость =Истина;
    КонецПроцедуры
    
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    проверь порядок обхода переключателей (свойство элемента формы), установлено ли "первый в группе". порядок обхода двух переключателей должен быть друг за другом, напр. 5 и 6.
    Код неправильный.
    Нужно использовать Элементыформы.Панель1.ТекущаяСтраница
    Посмотрите в синтаксис-помощнике "Переключатель", "Панель".
  5. TopicStarter Overlay
    goto2000
    Offline

    goto2000

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура Переключатель1ПриИзменении(Элемент)
    ЭлементыФормы.Панель1.ТекущаяСтраница.Видимость = Ложь;
    ЭлементыФормы.Панель1.Страницы[0].Видимость =Истина;
    КонецПроцедуры
    
    Процедура Переключатель2ПриИзменении(Элемент)
    ЭлементыФормы.Панель1.ТекущаяСтраница.Видимость = Ложь;
    ЭлементыФормы.Панель1.Страницы[1].Видимость =Истина;
    КонецПроцедуры
    
    Срабатывает только дважды: выбираю второй переключатель все ок, переключаюсь на первый - все ок, и все, дальше не срабатывает.
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Выкладывай обработку, поправлю, посмотришь что к чему. А то долго писать не хочется.
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Набросал, см. вложение

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    goto2000
    Offline

    goto2000

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Stack_G, спасибо большое :)

Поделиться этой страницей