8.х УТ флаг "НДС включать в стоимость"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Chloe, 27 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Chloe
    Offline

    Chloe Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли в УТ 10.3 настроить так, чтобы флаг "НДС включать в стоимость" в Ценах и валюте в документах поступления проставлялся по умолчанию?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Насколько я знаю, он проставляется по умолчанию, если организация не является плательщиком НДС.
    Если организация - плательщик НДС, то флаг по умолчанию снят.
    Если Вы плательщики НДС, то решить Вашу задачу получится, только дописывая конфигурацию.
  3. TopicStarter Overlay
    Chloe
    Offline

    Chloe Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да нет, если организация не является плательщиком НДС, то тоже не проставляется по умолчанию....
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Настройте типы цен: для документа реализации - цены номенклатуры, для поступления - цены контрагентов. Там есть соответствующий флаг.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Под рукой нет УТ, sorry, если ошибаюсь, но по-моему, там флаг "Цена включает НДС". Это немного другое.
  6. TopicStarter Overlay
    Chloe
    Offline

    Chloe Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, там флаг Цена включает НДС. Это другое
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А... не дочитал сообщение. На сколько я помню этот флаг по-умолчанию никак не поставить. Только в конфигураторе корректировать

Поделиться этой страницей