8.х Физические лица

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 29 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У физического лица (1с Зарплата и управление персоналом) в персональных данных занесены 3 вида
    образования сначала начальное профессиональное, затем среднее профессиональное и высшее
    Подскажите пожалуйста как выбрать последнее занесенное образование
    Спасибо
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получаешь ТЧОбразование по ссылке Физлица. Смотришь, сколько всего строк, и берешь последнюю.
  3. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так примерно:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ФизическиеЛица.ВидОбразования,
    ФизическиеЛица.УчебноеЗаведение
    ИЗ
    Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическиеЛица
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ФизическиеЛица.НомерСтроки УБЫВ
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Запрос5.Текст="ВЫБРАТЬ
    |	ФизическиеЛица.Наименование,
    |	ФизическиеЛица.Образование.(
    |		ВидОбразования.Наименование,
    |		НомерСтроки КАК НомерСтроки
    |	)
    |ИЗ
    |	Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	НомерСтроки УБЫВ";
    Табдок=Новый Табличныйдокумент();
    Макет=ПолучитьМакет("Макет");
    Заголовок1=Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок1");
    Табдок.Вывести(Заголовок1);
    СтрокаВывода=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаВывода");
    Выборка=Запрос5.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий()Цикл
    СтрокаВывода.Параметры.Наименование=Выборка.Наименование;
    СтрокаВывода.Параметры.Наименование1=Выборка.Образование.ВидОбразования.Наименование;
    Табдок.Вывести(СтрокаВывода);
    КонецЦикла;
    Табдок.Показать();
    
    
    Поле объекта ВидОбразования не обнаружено
    Подскажите пожалуйста в чем дело?
    Спасибо
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СтрокаВывода.Параметры.Наименование=Выборка.Наименование;
    СтрокаВывода.Параметры.Наименование1=Выборка.Образование.ВидОбразованияНаименование;
    
    После ВидОбразования не надо точку. Посмотрите псевдонимы в конструкторе запроса.
  6. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда я конструктором выбираю из таблицы он сам ставит точку но даже если я убрала точку то выдает
    поле ВидОбразованияНаименование не найдено
    и все равно не получается найти причину
    Подскажите пожалуйста
    Спасибо
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
    |    ФизическиеЛица.Наименование,
    |    ФизическиеЛица.Образование.(
    |        ВидОбразования.Наименование,
    |        НомерСтроки КАК НомерСтроки
    |    )
    |ИЗ
    |    Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица
    |ГДЕ
    |    ФизическиеЛица.Ссылка = &ФизЛицо
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |    НомерСтроки УБЫВ";
    Запрос.УстановитьПараметр("ФизЛицо", ФизЛицо);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Выборка.Следующий();
    Сообщить(Выборка.Наименование);
    Обр = Выборка.Образование.Выгрузить();//Потому что Выборка.Образование - это результат запроса.
    Попытка
    Сообщить(Обр[0].ВидОбразованияНаименование)
    Исключение
    КонецПопытки;
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на ВидОбразованиеНаименование выдает поле не найдено
    я очень жду еще советов пожалуйста
    Благодарю
  9. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мой код работает. Выкладывайте ваш вариант.
  10. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но запрос здесь же в той теме выложен он выдает поле объекта ВидОбразования не обнаружено
    Спасибо
  11. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запустила ваш вариант ничего не меняя выдало сообщение
    Значение не является значением объектного типа(Выгрузить)
    В чем дело
    Спасибо за участие

Поделиться этой страницей