8.х УНФ Фискальный регистратор в УНФ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Sett, 3 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Подскажите, кто знает, с каким фискальным регистратором меншьне всего проблем при подключении в УНФ/
    База файловая, сервер на XP? 5 пользователей через RDP работают.
  2. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я, конечно, понимаю, что очень поздно пишу в этой теме. Но решил не создавать новой темы, а продолжить в этой, т.к. заголовок отражает общую суть.
  3. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    RDP - бог с ним (это даже хорошо). Но "сервер на XP" это уже "КРУТО". 5 пользователей на 32х разрядной оси. Тормоза должны быть хорошие. Хотя, главное чтобы Вам нравилось.
    Работаю в основном с фискальниками "Штрих-М" - проблем небыло в подключении. Настраивал "ФЕЛИКС", работает. Правда с "Феликс" нужны маленькие танцы с бубном (нужно подружить атоловский драйвер с обработкой фискального регистратора"
  4. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собствено, теперь, про мою головную боль.
    В базе УНФ ред. 1.4.8.3, платформа 8.3.4.408, файловая структура, как и должно быть есть касса организации и розничная касса.
    Фискальник "Штрих-М-ФР-К " подключен к рабочему месту кассира и розничные продажи по чекам проходят отлично. Но встал вопрос о том, что иногда приходят организации и оплачивают наличными долги. Главбух принимает денежку по приходному кассовому ордеру (ПКО) в кассу организации, и хочет пробить чек на фискальнике. А не тут-то было. Пробывали с рабочего места кассира создавать ПКО - результат тот же "нет подключенного ФР".
    Полез в кассы "Предприятие -> Справочники", а там отдельные справочники "Кассы" и "Кассы ККМ". И если в Кассы ККМ настроена розничная касса с указанием типа "Фискальный регистратор", то все понятно, но нет отдела. То в "Кассы" вообще указать нечего.

    Помогите!!! Кто уже решил или решает этот вопрос.
  5. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    То есть в рамках кассовых смен у вас было списание товара, но не было поступления денег? И как сдавалась касса в таком случае?
  6. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый, meskalin, я понимаю, что бывают моменты когда я туплю, но.... Вроде как написал, что приходят юр лица и оплачивают поставки или изготовление чего-либо наличкой по выставленному счету, а не пришли запрали из зала розничной продажи товар и убежали, а потом одумались и пребижали и хотят расчитаться. Отгрузка для крупных покупателей проходит мимо розничной торговыли. Выставляется счет, выписываются накладные со склада и отгружаются. Когда такой заказчик перечисляет денежку по счету, то все нормуль. Но бывают моменты (не так часто, но бывают) (может с заказчиком кто расчитался наличкой и они хотят от неё избавиться, а не ложить на счет и перегонять, ведь это проценты, или ещё по какой причине, мне это не интересно), когда приходят и расчитываются налом непосредственно в кассу организации. В УТ и Розница у других клиентов все настраивается и все пробивается и все работает. В УНФ, когда выписываешь приходный кассовый ордер, есть кнопочка "Пробить чек", НО..... В ПКО можно выбрать только кассы организации, а не розничные кассы, поэтому ругается что не настроен фискальник. Привязать фискальник к кассе организации НЕ МОГУ. ПОМОГИТЕ!!!!! :(
  7. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Не, не так написали ) потому и возникают такие вопросы.
    Наверное, потому что кассы и кассы ККМ это разные справочники для разных целей?
  8. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    не наверное а так и есть, касса организации и кассы для торговли
  9. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья, это понятно! Вопрос, хочу ответ:"В УТ и Розница фискальник можно подключить и пробивать чеки из ПКО, в УНФ нет. Кнопка "пробить чек" в ПКО есть но.... (читайте мое сообщение ранее)". Кто нить настраивал, в чем подвох?
  10. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    На эмуляторе фискальника удалось сделать. Нужно, чтобы на данном ПК было настроено рабочее место. Входить в базу нужно под пользователем, на кого это место настроено. А ПКО может быть от любого пользователя.

    UNF1.PNG UNF2.PNG
  11. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь, за отсутствие!!! Завал на работе и в личном.
    Уважаемый, Настройщик, у меня на фискальнике рабочее место выглядит подругому (оговорюсь, что работем под RemoteAPP).
    рабочее место.jpg

    До скобок имя пользователя, в скобках имя компа.
    Причем УНФ сама создает такое рабочее место и что-то сделать, кроме удалить, не дает.
  12. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Имя рабочего места роли не играет. Я сделал раб. место Кассир(ПК). Работает.

    На SERVER'е входите в 1С под Кассир ?
    Попробуйте не в терминале, а непосредственно на компе.
  13. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. И в терминал и в 1С под"Кассир" входят!
    Не вариант. Но может попробую.

Поделиться этой страницей