7.7 Фильтрация значений в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем X-Man, 13 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравсьвуйте, уважаемые профессионалы. Подскажите, пожалуйста, как сказать запросу, чтобы выбирались позиции номенклатуры из регистра ПартииНаличие только со значениями конечного остатка, лежащими в определенном интервале. Вот мой запрос:

    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = "
    |Период С НачДата По КонДата;
    |МОЛ = Регистр.ПартииНаличие.МОЛ;
    |Номенклатура = Регистр.ПартииНаличие.Номенклатура;
    |СуммаРуб = Регистр.ПартииНаличие.СуммаРуб;
    |Количество = Регистр.ПартииНаличие.Количество;    
    |СуммаРубК = Регистр.ПартииНаличие.СуммаРуб;
    |КоличествоК = Регистр.ПартииНаличие.Количество; 		
    |Группировка МОЛ Без Групп;
    |Группировка Номенклатура Без Групп;
    |Функция НачОстС = НачОст(СуммаРуб);
    |Функция НачОстК = НачОст(Количество);
    |Функция ПриходС = Приход(СуммаРуб);
    |Функция ПриходК = Приход(Количество);
    |Функция РасходС = Расход(СуммаРуб);
    |Функция РасходК = Расход(Количество);
    |Функция КонОстС = КонОст(СуммаРубК);
    |Функция КонОстК = КонОст(КоличествоК);
    |Условие (МОЛ в выбМОЛ);
    |Условие (Номенклатура в выбНоменклатура);";    
    
    //фильтрация значений
    
    Если фОтбирать = 1 Тогда     
    Если Минимум <> 0 Тогда  
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
    |Условие (СуммаРубК >= Минимум);";				
    КонецЕсли;  
    Если Максимум <> 0 Тогда  
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
    |Условие (СуммаРубК <= Максимум);";				
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;  
    
    
    Не работает, выбирает че попало :unsure: Помогите, пожалуйста.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если использовать ОбъектРегистр и в цикле или через УстановитьФильтр() получать Остатки() - выбирай что душа пожелает))))))))))))
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Мне ведь не на измерения и реквизиты фильтр нужен, а на ресурсы. Так что не пойдет.
  4. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Неужели нет такой возможности и все придется руками отбирать и сортировать?
  5. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй Использовать метод "Когда" в функциях запроса.
  6. alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вариант выгрузить запрос в ТЗ и свернуть ее по суммам колонок.
  7. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А смысл? У меня в запросе итак уже все "свернуто". Или я чего-то не понимаю?
  8. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А в качестве условия что я должен написать?

Поделиться этой страницей