8.х фильтр записей в справочнике

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Muggsy, 20 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо чтобы в справочнике контрагенты (форма списка) пользователю с определенным интерфейсом показывались контрагенты только с опредленным значением реквизита . остальных надо скрыть. как это сделать программно? :unsure:
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При открытии формы списка/выбора анализировать пользователя и устанавливать неотключаемый отбор.
  3. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угу так и делаю.........а вот как неотключаемый отбор установить не знаю! :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СправочникСписок.Отбор.ОсновнойДоговорКонтрагента.Установить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионером);
    но балин он мне ни одного контрагента не показывает! в чем подвох?
  5. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что ОсновнойДоговорКонтрагента имеет тип ПеречислениеСсылка.ВидыДоговоровКонтрагентов?
    Там-то для этого есть реквизит ВидДоговора, по-крайней мере в Бухгалтерии предприятия.
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не тот тип данных. Лучше так:
    1. Сначала получите запросом список договоров основных (хотя тоже неправильно, договоров то может быть много разных и не обязательно нужный будет основным)
    2. Потом установите в отборе вид сравнения ВСписке и значением передайте полученный список.

    Но я бы рекомендовал по-другому придумать отбор, так как через основной договор в принципе некорректно. Лучше сначала получить список прямо контрагентов, у которых, например, хотя бы один из договоров имеет нужный вам вид, а после этого сделать отбор прямо по ссылке СправочникСписок.Отбор.Ссылка.Установить(...)
  7. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще до того, как прочла эту запись, придумала и сделала по-своему :unsure:
    добавила новый реквизит, куда предварительно занесла вид договора(у пользователей контрагенты не могут быть одновременно покупателями и поставщиками) и по нему сделала отбор
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Охренеть.... А запросом нельзя было, что бы не добавлять реквизиты
  9. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну получу я запросом список контрагентов, у которых договор определенного вида, на отбор применить не могу, он работает только по реквизитам
  10. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Запросом вы получите Список значений, заполненный контрагентами (ссылками). Отбор можно наложить на Ссылки.
  11. TopicStarter Overlay
    Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отбор на ссылки - это мысль, спасибо положу в копилочку!
    Все поменяла нафих, удалила реквизит, на форме элемента добавила галочку "Комиссионер", соответственно написала, чтобы тип договора в соответствии с галочкой выдавался, и делаю отбор по галочке! и волки сыты и овцы целы и машинных ресурсов тратится меньше

Поделиться этой страницей