8.х Фильтр ТЗ с непростыми условиями

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Speaker1982, 31 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Добрый день,

    1С 8.2 (3) Управляемые формы, на форме есть реквизит ТаблицаЗначений

    необходимо фильтровать таблицу по условиям "содержит"

    Код:
    Построитель = Новый ПостроительЗапроса;
    Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Товары.Выгрузить());
    СтрокаОтбора = Построитель.Отбор.Добавить("Товар.Наименование");
    СтрокаОтбора.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
    СтрокаОтбора.Значение = "завтрак";
    СтрокаОтбора.Использование = Истина;
       
    Построитель.Выполнить();
    ТЗЗавтраки = Построитель.Результат.Выгрузить();
    выводит пустую ТЗ - в чем ошибка?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ошибки нет, оно не умеет делать отбор по значениям через точку.
  3. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Как правильно тогда отобрать значения в ТЗ с условием содержит по колонке Товар, где Товар - элемент справочника
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    1. Написать запрос вручную.
    2. Добавить в ТЗ колонку с наименованием номенклатуры.
  5. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    2 пункт - спасибо
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а что ТЗ нельзя выгрузить в ВТ в запросе, там запросом получить что надо через ПОДОБНО и выгрузить результат
  7. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    2 пункт намного быстрее реализовать, код остается таким же
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    нет просто смотря что за ТЗ может эта ТЗ из Табличной части получается.
    Тогда надо выгрузить ТЧ в ТЗ добавить колонку, циклом пробежаться заполнить новое поле. А тут сразу.

Поделиться этой страницей