8.х Файл не содержит доступных обновлений .CF

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vipools, 16 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Ситуация такая, есть УТ 10.3 (10.3.13.2) в ней имеются небольшие доработки, пришло время её обновлять на последний релиз, так как нет возможности сидеть порелизно обновлять у клиента, было принять решение обновить базу, потом сделать CF-ник и потом уже обновить на него рабочую конфу, но после порелизного обновления и сохранения CF-ника при попытке обновить на данный CF-ник вылетает сообщение файл не содержит доступных обновлений Оо

    Кто сталкивался, как решали данную проблему?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Все сталкивались. Это значит, что Ваш файл обновления не содержит доступных обновлений. Значит версии не совпадают.
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас видно конфигурации БД и Поставщика различаются. Видно обновлялись через сравнить - объеденить
  4. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Draco, обновлялся стандартным методом, через конфигурация - поддержка - обновить конфу, разумеется убирал галки на тех элементах которые изменялись в конфе под личные нужды клиента.
    nbIpKuH_BaH9I, одна и та же база, просто одну я обновил другая не обновленная, накатываю обновление cf файлом сделанной с обновленной базы каким образом они могут не совпадать ?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Причин в принципе достаточно. Надо смотреть. Могу к вам подключиться через часок посмотреть.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    vipools нравится это.
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот как раз то файлы обновлений это cfu, а cf это файл конфигурации.
    Вы в конфигурации в поддержку зайдите и посмотрите какой там у Вас номер конфы, а какой у ИБ и все поймете. Как раз когда идет обновление через cf и слетает. Т.к обновлятся через файл поставки
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну если полностью загрузить cf то все будет гуд. А если сравнить, то все будет не гуд.
    vipools нравится это.
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    вы с какого релиза конфигурации и на какой хотите обновиться ?
    сразу с указаннго до последнего (10.3.29.1) не получиться, нужно делать "road map" (план обновлений как они идут в списке, исключая те которые можно пропустить) и последовательно обновлять по нему
    vipools нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    vipools
    Offline

    vipools

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Yuriy_Alexandrovich, я так и делал распаковал все обновы, и через конфа-поддержка обновить - автоматический поиск обновлений, далее просто галки убирал на измененных объектах и все и не трогал то что система сама галки убирала, может она что то лишнее не обновила сама ?
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Может Вы С Версии убрали галку случайно. Повторяю посмотрите конфу ИБ и конфу поставщика и поймете на каком релизе скосячили.
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Вариант такой -
    1. создаете пустую базу, заливаете в нее типовую конфигурацию. Если у вас конфигурация на поддержке (желтый кубик) то Типовую конфигурацию можно получить таким путем : "Конфигурация" - "Поддержка" - "Настройка поддержки" - "Сохранить в файл"
    2. Полученную базу обновляем до последнего релиза конфигурации
    3. Сохраняем полученную, таким путем, конфигурацию в файл (.cf)
    4. Используем файл для обновления не типовой конфигурации
    vipools нравится это.

Поделиться этой страницей