8.х Файл базы данных поврежден

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем galkin, 18 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    galkin
    Offline

    galkin

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При сохранении или изменении, например, записи в справочнике выходит ошибка: не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено. Файл базы данных поврежден D:\......... Использование утилиты ChDBFl.exe, результатов не дает. Пишет, что ошибок не обнаружено. Ошибка выходит как на компьютерах сети, так и на самом сервере(MS windows server 2012) под учетной записью Администратора! В чем может быть проблема?
  2. ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    через конфигуратор тестировал?
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Какой режим работы используете? Файловый? Клиент-серверный? Тестирование и исправление делали?
  4. TopicStarter Overlay
    galkin
    Offline

    galkin

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, ситуация та же!!!
  5. TopicStarter Overlay
    galkin
    Offline

    galkin

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файловая база. Доменная сеть, Клиенты со своих компов работают, база на серваке.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Каким именно образом ТиИ делали? Какие галки ставили? В dt выгружается? Данных много вообще в базе?
  7. TopicStarter Overlay
    galkin
    Offline

    galkin

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не оч понял что значит ТиИ. Скажу так: я не одинэсник, я админ сети, товарищи которые устанавливали 1с, исключительно теоретики и впадают в панику от таких ошибок. Говорят, что все дело в сети, но ведь на самом сервере та же ошибка. База в dt выгружается.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Это уже лучше.
    Это тестирование и исправление. Делали?
  9. TopicStarter Overlay
    galkin
    Offline

    galkin

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если Вы имеете ввиду ChDBFl.exe, то да...пишет: ошибок не обнаружено.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Ясно. Сделайте следующее.
    1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сделайте копию базы. Выгрузите ее в dt.
    2) Естественно, чтобы пользователей не было работающих.
    3) Зайдите в конфигуратор под полными правами.
    4) Нажмите Администрирование-->Тестирование и исправление.
    5) Установите все галки.
    6) Ссылки очищать.
    7) Объекты удалять.
    Далее смотрим, что будет происходить после этого процесса. Результаты сюда.
  11. TopicStarter Overlay
    galkin
    Offline

    galkin

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обязательно сделаю, тока завтра....эти "одинэсники" пытаются реабилитироваться и что-то там колдуют, меня просили дать им время!
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Выгрузите базу в dt и загрузите заново. В момент выгрузки при сжатии данных платформе приходится исправлять ошибки. И всего делов

Поделиться этой страницей