8.х БП есть тут у кого 8.2 + oracle + бп 3.0?

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем shds, 14 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    shds
    Offline

    shds

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при закрытии месяца ошибки ORA-03113 не возникала?
    если да, как избавились?

    на саппорт надежды мало.
  2. DMLangepas
    Offline

    DMLangepas Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ТиИ сделай ИБ.
    Попробуй снова, если так же, через отладку сделай закрытие и скрин ошибки в студию.
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    у этой ошибки причин - как собак нерезаных
    от отсутствия соединения до переполнения темпа и ошибки в запросе.

    проверьте патчи, место под темп, рестарт инстанса на всякий случай, ребилд индексов

    на скрине будет ошибка соединения ORA-03113 :)
  4. TopicStarter Overlay
    shds
    Offline

    shds

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в общем падает при выполнении запроса в процедуре общ модуля
    РасчетСебестоимости.ДобавитьПроводкиВнутренниеДвижения()

    по мне так (правда опыта у меня маловато) по правилам 1с запрос какой то кривой, хотя файловая хавает его без проблем
    (как впрочем и у тысячи пользователей 1с НЕ оракл, раз никто не жалуется)

    кусок запроса
    вот есль красное убрать- ошибка не возникает.
    убирать конечно не правильно, правильно наверное так написать

  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    возможно во временной таблице NULL в поле Выпуск попадает каким-то образом, надо смотреть ее запрос. ну и поскольку данные помещаются во временные таблицы - смотрите на свободное место в темпе, емнип в оракле размер темпа руками указывается и он фиксирован, в отличие от остальных (имею в виду файловый и ms sql - с db2 и postgre не работал)

    и в данном случае выносить условие из соединения нельзя, это поменяет смысл запроса. было бы там внутреннее или правое соединение, можно было бы, а так тут условие, что если поле Выпуск - Истина, то содержание проводки не присоединяется, даже если оно есть
  6. TopicStarter Overlay
    shds
    Offline

    shds

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, ты прав.

    в реальном запросе временные таблицы ВнутренниеДвижения и СодержаниеПроводокРаспределенияРасходов пустые
    (количество строк = 0, все выбираемые поля существуют).

    т.е. тут не данные неверные, а как мне кажется, синтаксис запроса не понимает Оракл.
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    возможно ему не нравится то, что родила 1с на pl/sql

    запрос в консоли запросов тоже падает?
  8. TopicStarter Overlay
    shds
    Offline

    shds

    Регистрация:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как его в консоли выполнить, если он строится по временным таблицам?

    например, похожий по синтаксису запрос, ошибку не вызывает

    кстати, с учетом зачечания, поправил запрос что с документа закрытия месяца
    так нормально, смысл запроса же не изменился?
    (красное закомментарил, синее дописал)
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    да, так ок

    в консоль запросов нужно весь текст кинуть, который передается объекту Запрос

Поделиться этой страницей