8.х РОЗ Есть прогресс...но! - Точность числа после запятой в графе "количество"

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем RoninR, 28 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, я собой горжусь, пару дней назад не зная что такое я полностью смог настроить Розницу 2,0 под свои запросы http://1c-pro.ru/threads/kakaja-kon...ak-v-nej-realizovat-to-chto-mne-nuzhno.50038/ Научился полностью убирать лишние элементы, графы, требования

    Лишь одна проблема осталась у меня и судя по похожим темам на форуме и запросах в интернете не только у меня. Эта тема не дублирует предыдущие, в них нет того что мне нужно. Так как учет будет в "штуках" а не в весовом эквиваленте, то мне ни к чему по всей программе лишние нули после целого числа. Решил их убрать. Пришлось в конфигуратор залезать, но там я мало что нашел. Единственное, что я смог изменить это в выводимом отчете "оценка валовой прибыли". А больше ничего. Да дело не только в отчетах, ведь количественное значение с дробной частью по всей программе а не только в отчетах. Что делать? Вот пример снизу что я сделал:

    [​IMG]

    А вот что нужно убрать:

    [​IMG]

    Вот, что мне делать? куда залезть и копнуть?

    Спасибо за внимание.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не нужно ничего менять!!! Эти разряды вам совершенно не мешают. Если все же хотите менять разрядность - делайте это везде, в документах, в регистрах и т.п. Овчина выделки не стоит.
  3. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я спросил как это сделать,а не спросил делать ли. я уже это сделал и многое поменял что сам понял. Лишь не знаю куда залезть чтобы и все остальные поменять. мне не нужны нули после целого числа в графе количество. Если не можете помочь с этим, тогда не надо указывать на то что вас не касается. Я лишь спросил совета что мне сделать чтобы поменять значения
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вам придется поменять 100500+ реквизитов, в том числе и в табличных частях документов... Дерзайте, мой юный друг!
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вам дали мудрый совет. Мы все тут на жизнь себе зарабатываем этим ремеслом. И поверьте, многие вещи знаем. Почему такая реакция. Хотите поменять. Залезьте в конфигуратор, откройте конкретный реквизит и уберите разрядность числа. Любой вопрос имеет цель. Либо Вы просто от нечего делать это спрашиваете.
  6. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну я все менять не буду, как вы знаете операции там примитивные, мне надо лишь поменять там где это необходимо, где с этим часто встречаться буду. Остальное не важно, там слишком много значений чтобы все менять, вы правы. Скажем так, то что на второй картинке где это можно поменять? Начну с этого а дальше уже по примеру сам найду
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    И да, нули стоят, потому что так задумал разработчик. Поверьте, это тоже не просто так.
  8. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может кто-то, но не я. Конкретный вопрос я задал, читайте выше - как убрать нули после запятой, например то что на картинке.


    З.Ы. Спасибо за совет всем, за ним я сюда и обращаюсь, но люблю когда все по теме
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Умников здесь хватает. Я ответил на ваш вопрос в посте №5.
  10. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно. Но мне их надо убрать))
    --- Объединение сообщений, 28 май 2014 ---
    но там много что есть, куда залезать-то????
    [​IMG]
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вам уже написали ответ, завязывайте флудить.
  12. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    бардак ей-богу. Ничего я не понял в ответе его. А точнее я и так это знал, я лишь спрашиваю куда конкретно? Насколько мне простым языком написать чтобы вы меня поняли?
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Мда. 1.JPG 2.JPG
    ЮлияЯ нравится это.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В табличной части документа
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Смекаете?
  16. TopicStarter Overlay
    RoninR
    Offline

    RoninR

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это я знал))) я имел конкретно например чтобы изменить это значение для "поступление товаров" куда ткнуть чтоб изменить? ничего нового не узнал, а иначе как я по вашему это изменил в отчете про оценку валовой прибыли.

    Так как в документах и отчетах есть не все, значит все остальное где-то еще. Вопрос - где? в журналах, перечислениях или обработках?

    Наверно придется изучить весь конфигуратор и все данные в этой конфигурации, чтобы чего не попортить. Еще пару дней придется копаться и наверно изучить основы языка и наверно какие-то базовые запросы.

    В принципе там проблем у меня много еще, нужно удалить старые Чеки ККМ, а прога ругается. Пытался править определенные строки в модуле - закомментировать. Однако результата нет. Странно. Узнал что есть специальная внешняя обработка чтобы удалить чеки и отчеты розничной торговли, но у меня нету кнопки "добавить" в окне "дополнительные обработки". Тоже странно.

    [​IMG]

    Вот с этим я точно не знаю что делать.
  17. ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, где я ошибаюсь? Что еще нужно сделать?
    У меня ситуация такая, что от поставщика получаем и продаем соответственно товар с 4мя числами после запятой, к примеру 6,5644м2. А в программе после запятой только 3 числа.
    Я в конфигураторе поставила точность 4 ( как на ваших картинках). В "предприятии" Изменить форму-формат- точность 4.
    В результате дописываться как 4е число после запятой "0" тоесть 6,5640. И этот 0 никак не отредактировать.

Поделиться этой страницей