8.х Есть ли в 1С "Предприятие 8.0" функция - "получить макет"?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GEN1983, 23 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    GEN1983
    Offline

    GEN1983

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Мне необходимо было перенести из 1С 8.1 в 1С 8.0, одну обработку. В 8.1 никаких ошибок система не показала, а в 8.0 выдало сообщение -
    "процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьМакет)".
    Сразу возник вопрос, может быть подобная процедура здесь определяется другой командой? Буду крайне признателен за помощь.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Метод такой в 8.0 есть. Покажите полностью код, о который спотыкается платформа.
  3. TopicStarter Overlay
    GEN1983
    Offline

    GEN1983

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код такой -
    МакетА4 = ПолучитьМакет (""название"")

    Сообщение об ошибке - {Processing.ПечатьЦенников.Form.Form(285,15)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьМакет)

    Но в версии 8.1 точно такая же форма работает без ошибок, копирование из одной версии в другую производилось путем перетаскивания поэтому никакой технической ошибки быть не может.
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А попробуйте
    Код:
    МакетА4 = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет(""название"");
    
  5. TopicStarter Overlay
    GEN1983
    Offline

    GEN1983

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению, это не помогает избавиться от ошибки, еще какие-нибудь варианты могут быть?
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вы ошибаетесь. Код с "ЭтотОбъект" корректен. Смотрите на приложенный пример. :unsure:

    Вложения:

Поделиться этой страницей