8.х Есть ли в 1С цикл с постусловием?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maritime, 8 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    maritime
    Offline

    maritime

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть ли в 1с цикл с постусловием вроде
    repeat
    ...тело цикла
    ...
    until условие
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Код:
    Пока ... Цикл
    
    Или неее, ошибся, да???
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    нет


    1cUserAndrew, это с предусловием.. :angry:
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Точно!!! :D
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нет, но можно так:
    Код:
    Пока Истина Цикл
    // условия выхода из цикла
    Если УсловиеВыхода Тогда Прервать; КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.Ы. Да и не нужен он по сути. Все можно написать используя цикл с предусловием. Проблем абсолютно никаких, добавляется буквально одна строчка кода.
  7. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В явном виде нет. Но можно добиться нужного эффекта примерно следующим образом:
    Код:
    Выполнять = Истина;
    Пока Выполнять Цикл
    Н = Н+1;
    Выполнять = (Н<3);
    КонецЦикла;
    
    Таким образом, меняется условие цикла после начала выполнения, и в этом случае цикл обязательно исполнится минимум 1 раз.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Цикл с пост условием иногда очень удобен, если требуется делать какие-то записи перед выполнением условия. А так-Requin предложил хитрый вариант:)))
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    кхм

    Н = 0;
    Пока H<3 Цикл
    Н = Н + 1;
    КонецЦикла;

    Для Н = 0 По 3 Цикл
    .....
    КонецЦикла;

    Выбирай....
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    +1

    так же написать хотел..

Поделиться этой страницей