8.х Есть ли у 1С API? Или как получить доступ к 1С с других приложений?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vladius, 25 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Задача такова. Есть андроид приложение с которого я буду отправлять запросы. Мне надо подключится к 1С создать в справочнике элемент и выполнить ещё пару кое каких действий. Возможно ли это? Т.е пользователь ничего сам не должен делать в 1с, в приложение отправил запрос в 1с-ке автоматом создался элемент в справочнике.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    со стороны 1с делайте веб-сервис, публикуйте его на сервере и пользуйтесь.
  3. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо! Что то я протупил думал веб сервис только для упр. форм что бы в браузере работать :)
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Просто в 8.2 этот механизм реализован без сторонних расширений.
  5. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Подскажите, у нас есть база УТП обычные формы, разместил её на веб сервере, можем зайти в базу посмотреть справочники и документы, но кнопки добавить нет, и документ со справочником нельзя редактировать, все закрыто. Хотим некоторые документы и отчеты доделать для упр. форм, это возможно? С отчетами вроде все понятно, написал отчет все работает, но вот почему то документы и справочники нельзя редактировать.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Возможно ограничения прав ?
    Переписать под управляемые формы можно.
  7. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не, захожу под собой, полные права
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Значит не реализовано:)
  9. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всмысле нам забыть про упр. формы через браузер? :)
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почему забыть? просто доработать, или, возможно, проблема решится в следующих релизах
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    УТП - какая версия - это просто аналог российской УТ, у вас скорее всего - аналог 10.3, в которой нет управляемых форм. и не будет. либо самим их делать, либо переходить на ту УТП, которая аналог российской УТ11 - она полностью на управляемых формах
  12. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У нас Управление торговым предприятием для Украины (редакция 1.2) (1.2.6.1). Управляемых форм нет это я уже понял, буду сам их разрабатывать. Проверил полные права там стоят ВСЕ ПРАВА, но почему то документы создать нельзя в упр. формах...

    Создал подсистему для командного интерфейса упр. форм. Обновил конфу теперь в базу не заходит "обнаружена ошибка целостности структуры конфигурации" - веселуха )
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вставлю еще 5 копеек. Переписать на управляемые формы не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. Наберитесь литературы по 8.2 упр. приложение и курите.
  14. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нам надо некоторые документы переписать, то что не просто уже понял, например нам надо РКО сделать это мне весь кол переносить надо в эту пр форму
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да не только элементы форм, нужно еще и код корректно переписывать. Работы короче, не початый край....

Поделиться этой страницей