8.х есть картинка

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем soleg78, 2 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    soleg78
    Offline

    soleg78

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть картинка, формат tif, состоящая из 5 СТРАНИЦ (РАЗДЕЛЕННЫХ, ОДТЕЛЬНЫХ, ВОЗНИКШИХ ПРИ СКАНИРОВАНИИ, НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЕ НАПИСАТЬ).
    как эту картинку отобразить на форме чтобы можно было просматривать ВСЕ 5 страниц.
  2. Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы имеете ввиду, что у Вас один файл формата tif, а в нем несколько изображений? Если так, то по-моему только перевести в другой формат, а потом на форму...

    Насколько я помню, tif хранит теги, которые 1с не поймет... Что конкретно вы делаете?
  3. TopicStarter Overlay
    soleg78
    Offline

    soleg78

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да вот и я думаю что эти теги 1с не поймет
    Я делаю следующее
    есть tif файл
    это сканорованое личное дело сотрудника
    в нем сканер копия паспорта, ИНН, заявления о приеме на работу и т.д., всего 5-7 страниц.
    и это всё в одном файле

    я попробывал это всё обойти следующим образом:
    Запускаю внешнее приложени

    ЗапуститьПриложение ("C:\MSPVIEW.EXE C:\foto\2131.tif");

    пока только так выкрутился
    кто что думает?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Коль скоро платформа тифов не понимает - первое направление капания - это искать конвертер работающий через командную строку или понимающий скрипты. Т.е. за спиной пользователя файл разжимать в jpg, показывать полученные файлы на форме с кнопочками "далее/назад", по просмотру файлы удалять.

    Другой вариант - написать на FLASH просмотрщик и втюхать его в Поле HTML документа.

    Еще вариант - баловство с OLE, ActiveX на форме.

    Но все это - от лукавого. По моему целесообразнее будет привести картинки из TIF в более понятный 1Ске формат. Положить их в базу и их показывать узеру. Оно и естественнее - без всяких костылей, да и плюшки можно налепить вроде комментариев к картинкам...

    P.S. "Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. " (С) Крылья, ноги и хвосты

Поделиться этой страницей