есть картинка, формат tif, состоящая из 5 СТРАНИЦ (РАЗДЕЛЕННЫХ, ОДТЕЛЬНЫХ, ВОЗНИКШИХ ПРИ СКАНИРОВАНИИ, НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЕ НАПИСАТЬ). как эту картинку отобразить на форме чтобы можно было просматривать ВСЕ 5 страниц.
Вы имеете ввиду, что у Вас один файл формата tif, а в нем несколько изображений? Если так, то по-моему только перевести в другой формат, а потом на форму... Насколько я помню, tif хранит теги, которые 1с не поймет... Что конкретно вы делаете?
да вот и я думаю что эти теги 1с не поймет Я делаю следующее есть tif файл это сканорованое личное дело сотрудника в нем сканер копия паспорта, ИНН, заявления о приеме на работу и т.д., всего 5-7 страниц. и это всё в одном файле я попробывал это всё обойти следующим образом: Запускаю внешнее приложени ЗапуститьПриложение ("C:\MSPVIEW.EXE C:\foto\2131.tif"); пока только так выкрутился кто что думает?
Коль скоро платформа тифов не понимает - первое направление капания - это искать конвертер работающий через командную строку или понимающий скрипты. Т.е. за спиной пользователя файл разжимать в jpg, показывать полученные файлы на форме с кнопочками "далее/назад", по просмотру файлы удалять. Другой вариант - написать на FLASH просмотрщик и втюхать его в Поле HTML документа. Еще вариант - баловство с OLE, ActiveX на форме. Но все это - от лукавого. По моему целесообразнее будет привести картинки из TIF в более понятный 1Ске формат. Положить их в базу и их показывать узеру. Оно и естественнее - без всяких костылей, да и плюшки можно налепить вроде комментариев к картинкам... P.S. "Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. " (С) Крылья, ноги и хвосты