7.7 Есть для ТЗ аналог "Принадлежит"?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 15 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите есть ли аналог функции Принадлежит() для списка только для Таблицы значений?
    Или пользоваться НайтиЗначение()
    Эта функция не удобна тем что нужно создавать доп. переменные строки и столбца. Когда нужно их использовать и таблица одна то да это хорошо. А у меня несколько (5 шт) таблиц и нужно только "1" или "0" принадлежит или нет... Создавать ни к чему не нужных 10 переменных ..

    Или может в глобальном модуле ТиС 7.7 есть такая функция??
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только НайтиЗначение.
    О каких переменных речь? Там просто названия столбцов укажите явно. Переменную по строка тоже задавать не нужно.
    Пример
    Код:
    Если ТЗ.НайтиЗначение(Товар,0,1)=1 Тогда
    Сообщить(""+Товар+" принадлежит таблице");
    КонецЕсли;
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вон оно как.
    Тоесть если я сделаю так: ТЗ.НайтиЗначение(Товар,0,0) он будет искать во всей таблице.
    Не думал что можно просто цифры ставить. И создавал переменные соответственно отслеживал чтобы они на начало действия были равны "0".
    Все понял СПасиб.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    0,0 Ставить НЕЛЬЗЯ т.к. нулевой колонки не существует...
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не согласен (проверил :angry:)

  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... Работает
    Код:
    ТЗ=создатьобъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.НоваяКолонка("А");
    ТЗ.НоваяСтрока();
    ТЗ.А=1;
    Сообщить(ТЗ.НайтиЗначение(1,0,0));
    
    
    Но получается она ищет ПО ВСЕЙ таблице, а не по конкретной колонке... Что не всегда гуууд.
  7. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    кто мешает искать по конкретной колонке???
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Никто не мешает.... Вопрос был про аналог Принадлежит

Поделиться этой страницей