8.х Если КТО-ТО ЧТО-ТО удалил

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Melanto, 2 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Проблема такая: есть 1с УТ. Есть умелые люди, по воле руководства имеющие доступ к базе из Аксесса. У этих умелых людей случился приступ активности. Теперь некоторые позиции Номенклатуры вместо ЕдиницыХранения имеют <Объект не найден>

    Если бы по этим позициям не было бы движения, то вопрос бы не возник. Но в том-то и дело, что движение есть.

    Пока нет возможности употребить ТестированиеИИсправление, поэтому хотелось узнать:
    можно ли как-то программно под ссылку подсунуть объект?


    Код:
    
    СтрокаИден="872d0030-4871-11b3-11d9-55a735ed87ad";
    НовыйУИД=новый УникальныйИдентификатор (СтрокаИден);
    СсылкаУИД=Справочники.ЕдиницыИзмерения.ПолучитьСсылку(НовыйУИД);
    НовыяЕдиница=Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
    НовыяЕдиница.УстановитьСсылкуНового(СсылкаУИД);
    ...
    
    
    Все это не работает, да и не должно. Но вот есть у мня ссылка по УИд, неужели нет средств туда что-то впихнуть?
  2. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    
    СтрокаИден=\"872d0030-4871-11b3-11d9-55a735ed87ad\";
    НовыйУИД=новый УникальныйИдентификатор (СтрокаИден);
    СсылкаУИД=Справочники.ЕдиницыИзмерения.ПолучитьСсылку(НовыйУИД);
    НовыяЕдиница=Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
    НовыяЕдиница.УстановитьСсылкуНового(СсылкаУИД);
    ...
    
    
    
    
    в 8 не кодил...но кажется ти не отдуда берешь ссылку.. я так понял в справочнике номенклатуры есть ссылка на единицу, но по ней нет объекта
  3. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему не оттуда?
    По УИду получаю ссылку, вот только когда в отладчике ее глядишь - нет там поля "объект".
    В принципе.
    А засунуть в новый объект ссылку, по которой что-то есть, нельзя.

    Вот такая фигня...
  4. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чес слово не понял.... ти берешь ссылку справочника единиц измерения и засовываешь ее в новый элемент...зачем?
    как я понял ссылка то на единицу в другом справочнике....

    расскажи ход мыслей по строчно...интересно)
  5. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а кажется начал понимать=)

    интересно мыслишь

    может легче создать объект и вставить его ссылку в номенклатуру?
  6. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть элемент Номенклатура, у него - ЕдиницаХранения - ссылка на элемент справочника ЕдиницыИзмерения. В этом справочнике кто-то грохнул объект. Но ссылка в Номенклатуре осталась. Верно? Просто теперь по этой ссылке ничего нет. Вот я и хочу туда засунуть то, что надо.

    Кстати, ТИИ не помогло. Ибо теперь у меня есть объекты ЕдиницыИзмерения с коэффициентом 0.
    И изменить опять не дают!
    Единица "F000001" является единицей хранения остатков для "16N/400MM Кабель для XRT-18881"
    и уже участвует в товародвижении.
    Изменить коэффициент уже нельзя!
  7. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ненененене. Пробовала. Не работает. Получаю сообщение того же вида:
    Единица <ОбъектНеНайден> является единицей хранения остатков для "16N/400MM Кабель для XRT-18881"
    и уже участвует в товародвижении.
    Изменить коэффициент уже нельзя!

    ох, грехи мои тяжкие! Остается одно - создать Новый Элемент Номенклатуры и менять все ссылки в базе на него. Блин. С 2001 года. Блин.
  8. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а может ето тавародвижение как-нить приостановить?=)
  9. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это почти то же самое, что заменить его везде.
    Перепроводить потом придется все за 9 лет...

    Заменить,наверно, будет проще. Ох, елки-иголки...
  10. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а бэкапы базы отсутствуют?
  11. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну почему же. Только все это, оказывается, произошло где-то месяца два назад.
    Мой грех в том, что не делается ТИИ. Бэкапится Скулем и все.

    Да и что толку? За день-два тоже куча инфы вводится, кто ж ее дублить-то захочет?
  12. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не в ручную же?
  13. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну нет, конешно, но все же...
    А вот интересно. У меня такие кривоватых объектов - не один и не два.
    Можно на них в запросе какое-то условие задать?
    типа
    |ГДЕ ЕдиницаХранения= ""<Объект не найден>"" ?
  14. e.kogan
    Offline

    e.kogan

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  15. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, дома погляжу. На работе шведские админы не пускают.. :(
  16. Aidis
    Offline

    Aidis

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была проблема один в один.
    Решил ее примерно так как у тебя написано выше. Давно было дело, точно код не помню, но создавал объекты под старый УИД.

Поделиться этой страницей