Если есть какие вопросы по торговому оборудованию -задавайте"

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем рамиль, 12 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мария91
    Offline

    мария91

    Регистрация:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здравствуйте,подскажите пожалуйста. очень срочно надо. у нас стоит АСПД ШТРИХ-М. все было хорошо но вот сегодня перестал печатать чек и пишет что нет связи. и вместо чека выдает тестовый лист. заходила в сервис-параметры...там ничего нет,чтобы настраивать торговое оборудование....что делать?работа встала...
  2. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тесте драйвера какой режим/подрежим?
  3. мария91
    Offline

    мария91

    Регистрация:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    драйвера то тут при чем? если все работало и резко перестал чек выводить? а в тесте какие то буквы,цифры..хрень какая то
  4. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не просто драйвер, а "ТЕСТ ДРАЙВЕРА" штриховский, чтобы Вам чтото порекомендовать, нужно узнать в каком режиме/подрежиме находится АСПД.
  5. sokrat4
    Offline

    sokrat4

    Регистрация:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите подшючить терминал сбора данных Сipher lab (usb)
    что то атоловский драйвер не видит его!
  6. TopicStarter Overlay
    рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы драйвера к нему установили?
  7. Asterot
    Offline

    Asterot

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Помогите решить следующую проблему.
    К УТ 10.3 в терминале Win2008 пытаюсь подключить считыватель магнитных карт RU 150. Подключается этот девайс через USB. Определяется как клавиатура HID.
    В блокнот считывает следующее:
    ж261642985225168,

    или
    ;261642985225168?

    (в зависимости от текущего языка раскладки клавиатуры).

    Тыкал и так и эдак... Ставил и новые и старые Атоловские драйвера и стандартный 1С-овский драйвер. И правленный 1С-овский драйвер с сайта Атола. :D

    Уже возникла мысль вручную обрабатывать все что приходит от него как от клавы без всяких дров (все равно запросы клиента в типовой не реализованы). Но подозреваю что есть способ сделать это нормально. :angry:

    Может кто-нибудь описать порядок подключения этого девайса к 1С? Какими именно дровами / обработками воспользоваться? Заранее благодарю.
    нт
    На руках есть 1 подобный девайс. Планируется докупить еще 6-7. Еще не поздно заменить на другую модель. Что порекомендуете в качестве альтернативы. У данной модели клиента привлекла цена (порядка 1500).
  8. TopicStarter Overlay
    рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну карточка то у вас считываеться. Не пробовали настроить префикс?
  9. Asterot
    Offline

    Asterot

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какие конкретно дрова использовать?
    Или вообще без дров?
    стандартные 1С-овские работают только с com-портами. Атоловскими пользоваться? В самом интерфейсе дров в окне поиска он показывает все нормально. А вот в форме элемента справочника "Информационные карты" вообще ничего не считывает.
  10. TopicStarter Overlay
    рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не понимаю при чем тут дрова ?
    Карточка же считывается. Я вижу у вас дело в префиксе.
  11. Asterot
    Offline

    Asterot

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока нашел единственный роботоспособный вариант. Ставлю дрова от Штрих-М. Видимо от них когда-то Атол откололся... дрова похожи на Атоловские как брат с сестрой (драйвер сканера штрих-кодов версии 7.6.0.12). В 1С обработку выбираю Атоловскую. Правлю в ней пару строк касающихся обращения к объекту драйвера и передачи ему префиксов и суфиксов (они там просто по другому называются). И это в связке работает. Причем почему-то дрова автоматически определяют мой девайс на третьем com-порте.

    Далее пробовал снести эти дрова и поставить Атоловские. Не самые свежие (от 2008 года как я понял еще бесплатные). С этими дровами девайс в 1С работать нормально отказывается. Т.е. с теми же префиксами и суфиксами продолжает вести себя тупо как клава - то есть шлет символы кода вместе со спец символами. Причем настройки суфиксов/префиксов теже. Пробовал подключать и как клавиатуру (в штрих-м-овских дровах виделся только как com3) и через com-порт.

    Какие будут предложения? Оставить странную но рабочую связку Штрих-М-овских дров и подправленной обработки для взаимодействия с Атолом или все-же я что-то делаю не так?
  12. Asterot
    Offline

    Asterot

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибся с названием девайса RU 250. И все-таки в терминале это связка работать не захотела... :(
    При подключении девайса для работы в в терминале дрова нужно ставить и локально и в терминале? Или достаточно только в терминале?
  13. eugenefromvrn
    Offline

    eugenefromvrn

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго все дня, тоже обращусь за советом и помощь.
    Имеется юсбишный сканер ШК honeywell 5145, подключаю на комп магазина, старенький, есть реальные 2 ком-порта, устанавливаю в режеме Serial emulation, ставлю атоловские дрова, но он все равно определяет его как клавиатуру, ШК считывает, но в 1с ТиС 7.7 не работает в документах. Делаю все тоже самое на личном ноуте - все хорошо, определяется как COM3, все прекрасно работает. В чем же загвоздка? Пикал и на Recall, далеее Enter/exit programming -> Serial emulation mode ->Enter/exit programming. Все равно определяется как клавиатура, а хочется именно как COM. Заранее спасибо.
  14. TopicStarter Overlay
    рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Преффиксы и суффиксы как указываете?
  15. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Это не при чем.


    Какие виндовсы стоят на компе и на ноуте?
  16. eugenefromvrn
    Offline

    eugenefromvrn

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    там и там стоит xp, когда на ноуте все благополучно заработало, там указал, что при поиске оборудования были суффиксы #10 и #13, все работало. на компе был клавиатурный суффикс #13 и писал так: Клавиатура,15(или 16).
  17. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вы проверяйте в тесте драйвера... там он и порт скажет и суффиксы и преффиксы... и после этого эти настройки внесите в 1с
  18. eugenefromvrn
    Offline

    eugenefromvrn

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и там проверял, везде тоже самое, как клавиатура он работать в документах 1с не хочет, а как COM настроить на компе не могу...
  19. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    не надо никаких префиксов и суффиксов!
    этот сканер настраивается элементарно...

    возможно не правильно встали драйвера на эмуляцию COM порта (а вы их вообще ставили специально??? (потому что надо) )

    т.е. важно, что бы в системе (диспетчере устройств), этот сканер висел во вкладке COM портов

    к 1С сканер добавляется с помощью 1Совской обработки универсального сканера...

    P.S.: на счет реальных КОМ портов не понял...если сканер сам не УСБ а КОМ то зачем ставить эмуляцию??

    http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...st&p=162981
  20. eugenefromvrn
    Offline

    eugenefromvrn

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    драйвера скачивал все, какие можно, на ноуте он ни одни не видел, кроме атолловских, с которыми заработал. на компе все тоже, только при установке атоловских драйверов - все равно видит его как клавиатуру, хотя делал скан Serial emulation. сканер юсбишный, просто я думал, может как то влияют реальные ком-порты на определение сканера
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей