Если есть какие вопросы по торговому оборудованию -задавайте"

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем рамиль, 12 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 alexburn Когда я захожу с локального на сервак через терминал, я не могу в справочник добавить никакое оборудование, ничего не дает, никаких устройств не обнаруживает. Как отыскать его в сети? Нужно, чтобы обращался на комп кассира и находил тот фискальник, который там установлен.
    2 1Cman
    Каким образом можно это реализоовать? в свойствах порта обнаружил только скорость передачи данных и еще пару галочек, порт по умолчанию ставится COM1.
    И как отправлять данные с этого порта серверу? Я не сисадмин, не знсю :) Интуитивно догадываюсь, что надо прописать что-то типа net use com1 а что именно - не знаю. помогите.
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы работаете в терминале, по сети искать ничего не нужно. При подключении к терминальной сессии автоматом подключается оборудование локальной станции, с которой вы подключаетесь, при наличии дров на данное оборудование на сервере и если стоит галка в настройках на вкладке Локальные ресурсы подключения удаленного рабочего стола. Ничего прописывать на серваке не нужно, единственное подключите оборудование в 1С в настройках торгового оборудования. Номер порта СОМ меняется в диспетчере устройств.
  3. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В диспетчере задач не вижу где сменить номер порта - открываю его свойства, есть кнопка Дополнительно только, но ее нажать не могу - выдается ошибка. Ошибка вылазит при любом раскладе - в безопасном режиме и с любыми права
    [​IMG]

    А на серваке я установил драйвер, длл и файл лицензии от Штриха закинул в папку bin
    И вот что вижу, когда пытаюсь подключить оборудование:
    [​IMG]

    То есть фискальника в списке нет.
    Галочка, разрешающая использовать локальные устройства и ресурсы стоит, но обнаружения не происходит.
  4. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открываем список торгового оборудования, и видим там "куе" )))
    Добавьте в список еще фискальник, лучше через помощника подключения ТО и пользуйтесь правами админа на локальной станции.
  5. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот, открыл список, вижу куе )
    Нажимаю туда - все равно один-единственный сканер в списке
    [​IMG]

    А где взять помощника подключения ТО?
  6. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ах, у вас же еще конфигурация хитрая, помощника подключения там может и не быть, нужно пробовать создать новое торговое оборудование, подключить обработку обслуживания и настроить порты.
  7. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, все обнаружилось.
    Просто мне в 1с были открыты права немного не те - только на просмотр (написано в заголовке) :angry:
    Все нормально, добавил, печатаем, всем спасибо.
  8. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Есть программируемая клавиатура Posua со встроенным ридером магнитных карт. Настроил на ней обычные клавиши. Для настройки использовал программу MPOSMaster. А как настроить специальные клавиши (Штрихкод, Скидка и т.д.) и как всё это подключить к 1С?
  9. azzurinno
    Offline

    azzurinno

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла проблема по поводу ФР Меркурий ТМ88К. Дело в том, что не смог напечатать Граф. Клише на чеке(печатает только строчную клише). Сама картинка загружена в ФР, потому что на ZОтчете и XОтчете она выводится. Не могли бы порекомендовать как решить эту проблему.
    Спасибо заранее
  10. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как заставить печатать штрих-комбо на подкладной документ?
  11. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    таблица опций "30 Автовыброс подкладного документа - "2"
  12. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не сработало. выставил попутно обрезку - она заработало, а печатается так же, на ленту
    Я правильно прнимаю? В тест-драйвере фискальника идем в настройки свойств, там в таблицы и выставляем параметры?
  13. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И вообще поговаривают, что для печати с 1с на подкладной документ должны быть специальные обработки, что стандартными средствами этого не добиться - это правда али нет?
  14. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы поробуйте через тест драйвера штриха отправить на пд
  15. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел откуда ноги растут - обязательно нужна внешняя обработка для этого дела.
    Встречный вопрос - если в версии 7.7 внешняя обработка подключалась прямо при настройке фискальника, в меню настроек торгового оборудования:
    http://greyhouse.ru/kkm.jpg

    То как подключить, точнее где прописать эту обработку в Предприятие 8.2 ?там совсем другой интерфейс...
  16. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    имхо из 7 в 8 не подойдет.
    а так там же есть "подключать при загрузке..."
  17. LYuri
    Offline

    LYuri

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Роюсь по форумам уже не первый день. Проблема следующая.
    Имею ТСД Datalogic и софт MobileLogistic 4.7.
    Очень сильно нужна обработка, чтобы прочитать через USB или TCP/IP данные из одной произвольной таблицы и загрузить эти данные в произвольную ТЗ.
    Посодействуйте в этом вопросе, плиз.
    Атоловцы не помогли пока.
  18. Vanyukov
    Offline

    Vanyukov

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рамиль помоги!!!! При переустановке 1С, перестал работать сканер штрих-кода. Табло выдает сообщение: "не удалось подключить сканер штрих-кода". Пытался вручную подключить, ничего не получается(см фото). Подскажи, что сделать!!!! Сканер Metrologic 9540/

    Вложения:

  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По вашему скриншоту можно только с трудом определить что это ТиС... Перезалейте скрин
  20. Баатр
    Offline

    Баатр

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Помогите, пожалуйста, решить проблему.

    Установил 1С:Предприятие 8.2, на нее поставил базовую УТ, подключил сканер штрихкода и фискальный регистратор FPrint-03K. Поставил все необходимые дрова. Сканер считывает все нормально, а вот с ФР проблемы: к УТ подключил, печатает чеки... только когда проводишь документ ЧекККМ, выскакивает ошибка "Возможны расхождения ИБ и ленты ФР"... еще почему-то на самом чеке печатается только первая позиция номенклатуры, т.е. если происходит продажа нескольких видов товара, то на чеке отображается только первый вид и надпись ЧЕК АННУЛИРОВАН.

    Все проделывал, что написано в ИТС и скорость увеличил до 115200, и налоговые ставки прописывал в "Тест "Драйвер ККМ"


    ФР еще не зарегистрирован в налоговой, может поэтому??

    Кто знает в чем причина, поскажите, пожалуйста.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей