Если есть какие вопросы по торговому оборудованию -задавайте"

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем рамиль, 12 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polkanov
    Offline

    polkanov

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы только купили 1С у нас пока форма регистрации не отправлена?...а что неужели нет готовых обработок? я так понимаю проблема не только у меня....в интернете нашел еще несколько человек со схожыми проблемами.

    http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=773173 - вот тут кажется описано решение проблемы более подробно. Но сам пока не могу найти нужную обработку через конфигуратор.
  2. stackhouse
    Offline

    stackhouse

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Имееться 1С v 8.1 с базой "Сервер: Расчет квартплаты v 1.1.7.18" и сканер штрих-кода Metrologic MS 5145 USB Eclipse. может кто связывался с этим подскажите как его заставить работать. С эмулировал порт СОМ4 поставил Атоловский драйвер указал все обработки. В любом текстовике пропечатывает цифры со штрих-кода а в самой программе не работает! Предусмотренна работа в терминале вин 2003. Помогите! Очень надо...
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Хм... интересное высказывание... сам не один раз так думал. Но если взвесить все "За" и "Против", то оказывается не все так и плохо.
    Попробуйте собрать такое же решение на другой платформе.....

    Для мелких и средних контор - достаточно услуг франчей. Более крупные - могут себе позволить в штате содержать грамотного в 1С-программировании специалиста.

    Поэтому пробуйте, ищите. Если кто-то уже конкретно с этим сталкивался, может поделятся (не факт, что бесплатно).
    Но возможно - это индивидуальный случай (а поверьте - их большинство). Поэтому или ищите специалиста, который настроит все это, или обучайте своего...
  4. polkanov
    Offline

    polkanov

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Случай далеко не еденичный! Привел ссылку выше где описана проблема. Вот еще одна ссылочка:
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=519148

    Почему-то Атол изменил драйвер не согласовав это с 1с....а 1с в свою очередь уже несколько месяцев не могут поправить обработку. А я теперь должен вызвать специалиста за 4.5 тысячи которые придет и поправит одну строчку в программе. Бред!
    Ну уж если приедет отработает у меня по полной. Отключу, и сотру все что сделал. Пускай отрабатывает бабло.
  5. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если не работает в программе, значит либо кривой драйвер, либо вы не прописали/криво прописали торговое оборудование.
  6. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что, по-вашему, должны были сказать в Атоле? Насколько я помню, у них драйвер стоит 9500 руб. Это всяко лучше для них, чем ставить бесплатный драйвер, хоть и старую версию. Лично устанавливал старые дрова Атола под 10 и под 11 УТ, все работает прекрасно, за исключением разового предупреждения о несовместимости версии драйвера.
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    [off]Случай далеко не еденичный! Привел ссылку выше где описана проблема. Вот еще одна ссылочка:
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=519148[/off]
    Вот посмотрел ссылочку выше.
    И там есть замечательная фраза, которая объясняет весь абсурд ситуации.
    Поэтому не стоит спешить с выводами, можно наломать дров.

    К тому же стоит задуматься - если это не единичная проблема, почему нигде не выложена исправленная обработка?
  8. polkanov
    Offline

    polkanov

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=773173 - вот тут кажется честично решили проблему. Но не могу проверить т.к. не могу найти нужную обработку. Не работал я с конфигуратором никогда и не понимаю как он устроен. Пробовал через поиск, что-то не понял как он работает.
  9. polkanov
    Offline

    polkanov

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=17006 - вот еще одно увлекательное обсуждение этой темы. Уже на сайте компании выпустившей свеженький драйвер.

    Вызвал себе специалиста (так сказать) за бабки. Все синму на видео и выложу чтобы другим уже не платить за эту ничтожную проблему таки большие (по моим меркам) деньги.
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Лучше выложите сюда готовую обработку, народ спасибо скажет.
  11. polkanov
    Offline

    polkanov

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите как это сделать выложу!
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вот посмотрите, как я прикрепил это изображение: Прикрепление файлов, Кнопка Обзор, Кнопка Добавить файл.

    Вложения:

  13. polkanov
    Offline

    polkanov

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 11 версии УТ. Это делается не внешними обработками. Они запихнули работу с драйверами в Общие модули. И так пишу что нужно сделать:
    Заходим в Конфигуратор - Общие - Общие модули - ПодключаемоеОборудованиАтолФискальныеРегистраторы. Далее жмахаем правй кнопкой мыши и открываем модуль. Там ищем Функцию НапечататьФискальнуюСтроку. И Изменяем код на ниже приведенный. Старую строчку просто закомментировал.
    Код:
    Функция НапечататьФискальнуюСтроку(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения,
    Наименование, Количество, Цена, ПроцентСкидки, Сумма,
    НомерСекции, СтавкаНДС, ВыходныеПараметры)
    
    Результат = Истина;
    
    СуммаСоСкидкой = Окр(Количество * Цена * (1 - ПроцентСкидки * 0.01), 2, РежимОкругления.Окр15как20);
    
    Результат = ОбъектДрайвера.НапечататьФискСтроку(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Наименование, Количество, Цена,
    //ПроцентСкидки, НомерСекции, СтавкаНДС);
    СуммаСоСкидкой , НомерСекции, СтавкаНДС);
    Если НЕ Результат Тогда
    ВыходныеПараметры.Очистить();
    ВыходныеПараметры.Добавить(999);
    ВыходныеПараметры.Добавить("");
    ОбъектДрайвера.ПолучитьОшибку(ВыходныеПараметры[1]);
    
    ОтменитьЧек(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ВыходныеПараметры);
    КонецЕсли;
    
    Возврат Результат;
    
    КонецФункции
    
    
    Уважаемые дамы и господа. Мне пришлось многое пережить в связи с решением этой проблемы. Отдал 4.5 тысячи за вот эти исправления. Если этот пост реально принес вам пользу не скупитесь пополните мой баланс телефона. Оператор Мегафон +7 925 50861шесть4. Буду признателен. Надеюсь теперь у вас все заработало.
  14. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать место кассира с фискальником, если этот самый кассир терминалом заходит на сервер? С принтерами проблем нет, а как привязать фискальник?
    Модель - Штрих-комбо, подключается по ком-порту.
    ПО - Предприятие 8.2, АСУСЭ и РП
  15. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По-идее, все торговое оборудование прекрасно подключается в терминале, ставьте дрова на сервер и правильно настройте порты локально.
  16. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что имеется в виду под "Правильной настройкой портов"?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как миниму доступ к ним открыть при подключении)))
  18. Grey4eg
    Offline

    Grey4eg

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дрова на сервер поставил, в бинарники нужную папку забросил. На локальной машине фискальник подключен на com1
    Захожу через терминал в Предприятие, пытаюсь добавить оборудование - в списке ничего нет.
    Фискльник вообще должен где-то в списке оборудования быть в винде?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно добавить ваш фискальник в справочник оборудование, как бы заново его установить.
  20. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще, может я и не прав, мне кажется, что лучше локально прописать фискальник не на СОМ1, а эмулировать, например, СОМ21, чтобы не было конфликта с родным СОМ1 на серваке.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей