Если есть какие вопросы по торговому оборудованию -задавайте"

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем рамиль, 12 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KYshhh
    Offline

    KYshhh

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    КАРОЧЕ ФИШКА ТАКАЯ : Конфа ТиС9,2. (7.7 1с) ФР - Меркурий МС-К. ФР подключен по правилам,В настройке свойств в 1с X отчет печатается нормально. Тоесть ФР подключен к 1с. Но при проведении чека Выдает :
    MercuryFPrt1C : Неверное значение аргумента: неверный номер отдела
    Фискальный регистратор: ошибка при печати чека
    Неверное значение аргумента: неверный номер отдела
    Чек ККМ не пробит!
  2. Alex Nin
    Offline

    Alex Nin Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через драйвер фискалки посмотри начтройку отделов в Меркурии, скорее всего у тебя в конфе разный товар на разные отделы бьется)


    Если хочешь, можно дописать. Пиши в личку))

    Смотри настрйку отделов в таблицах фискалки
  3. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста, стояла УТ 10.3.3.3, фискальник Штрих-мини-фр-к. настроил чтобы на чеке печаталась фамилия кассира. Т.е. в интерфейсе кассира после авторизации, на чеке печаталось все нормально. Тут меня черт дернул обновить конфигурацию. Первым делом отказался работать фискальник со старой обработкой, обработку я достал, поставил, вроди пашет, но вот где он мне раньше кассиров печатал в зависимости от того кто авроризировался, щас печатает только одну фамилию под кем бы я ниавторизировался. Я подозреваю это обработка виновата, после ее установки в настройках торг. оборуд. появилось две новых строки, пароль кассира и пароль администратора. Вобщем подскажите кто виноват? Конфигурация или обработка?
  4. SerjTh
    Offline

    SerjTh

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая проблема,
    Стоит УТ с конфой Алкоголь, в ней реализована выгрузка в ККМ offline для Атола,
    выгружаются все нужные данные в файл, но вот значение PLU выгружается как дробное число, а Атол читает плушки(PLU) только как целое число, и потому значение PLU в Атол не грузится. Искал, искал но не нашел в конфигураторе 1С где можно поменять выгружаемый формат числа PLU. Подскажите кто знает пожалуйста
  5. SerjTh
    Offline

    SerjTh

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отбой. Нашел, во внешней обработке, пришлось поковыряться.
  6. Romeo
    Offline

    Romeo

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В списке портов есть "Клавиатура", вот к ней и привязывай. Сканер то в эмуляции клавы работает, практически сто-пудово.
  7. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста. Пытаюсь подключить сканер Metrologic Voyager к Рознице 1.0.5. Если ставлю АТОЛовские дрова и обработку работает с запозданием секунд на 40-60, если ставлю стандартные 1С дрова и обработку в списке портов только СОМы, а клавиатуры нет. Подключаю к одному из СОМ работает только если я установлю курсор в поле поиска(например в справочнике номенклатура) иначе просто срабатывает как нажатие ENTER. Что делать?
  8. vchikarin
    Offline

    vchikarin

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. farit
    Offline

    farit

    Регистрация:
    19 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 1С:Предприятие 8.1, Розница (конфигурация 1.0.5.6)
    Весы «Масса-К ВПМ 15.2-Ф» (кстати, которые никак не удается зарегистрировать в 1С:, видимо нет для них обработки (может кто подсобит?)). Визуально в штрихкоде выводят на печать: 21+код товара (5цифр) + его вес в граммах(5цифр)+1цифра(видимо контрольная сумма кода). «21» я сам настроил: 2 –внутренний ШК, 1 –префикс весового товара (так настроено в конфигурации).
    Но корректно настроенный сканер не может обработать этот штрихкод. Выдает:
    Считанный штрихкод не может быть обработан.
    Необходимо убедиться, что данный штрихкод зарегистрирован в информационной базе и может быть обработан в данной форме.
    Мне думается что:
    1. либо Розница почему-то «не понимает» что имеет дело с весовым товаром, и ищет его среди штучного,
    2. или «понимает» но «неверно» его обрабатывает, и выходит на «ошибку».
    Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой и разрешил ее, поделитесь пожалуйста опытом.
    Заранее благодарен.
  10. NikolaevAV
    Offline

    NikolaevAV

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема такая: 1С 8.1 Розница - подключен фискальный регистратор Фелик-02к
    при продаже за нал все нормально, но при продаже по безналу (пинпад VeriFone Vx810 - Сбербанк) после пробитя чеков выходит нулевой чек, впринципе это не мешает но этот чек так же выходит и при сверке итогов в z-отчете тем самым меняя номер z-отчета (он не совпадает с номером сверки итогов).
  11. aybeck
    Offline

    aybeck

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть сканер отпечатка пальцев, BioLink U-Match 3.5
    как работать с ним из 1С? :unsure:
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  13. natalek
    Offline

    natalek

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени. Не посоветуете какой лучше сканер шк приобрести. Ставить на ТИС 7.7,9.2. Слышала бывает много проблемм при подключении сканера к 1С. Какой лучше порт USB или COM и что там еще бывает. Ну и конечно самое главное - экономичность.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В принципе можно взять ЛЮБОЙ сканер. Единственный совет - не берите тот, который идет в разрыв клавиатуры...
    И еще для справки - в комплекте с 1с идут библиотеки которые поддерживают ТОЛЬКО COM скарена. Если приобретаете USB - убедитесь что он умеет эмулировать СОМ или к нему идут соотвествующие драйвера.
  15. Злобный ЙожЫк
    Offline

    Злобный ЙожЫк

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди, помогите советом! Подключили фискальный регистратор Прим-08ТК к УТ 10.3. Тест проходит успешно. При попытке напечатать чек из приходно-кассового ордера выдаёт "Неверная величина скидки/надбавки". Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает как её обойти????
  16. acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, есть ТСД ChiphelLab 8000 с прошивкой от скансити, всё не получается присобачить его в 1С розницу, не могу задание для сканера правильное подобрать да и вообще его настроить, ибо ни разу этого не делал. Помогите плизз.
  17. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вопрос следующий, 1С УТ 10.3.9.4, ФР Fprint 5200, атоловские драйвера 6.11.... При формировании документа Чек ККМ на фр печатается сумма документа и тут же скидка 100% итого 0,00, в Z-отчёте соответственно нули. Как быть?
  18. Kapafla
    Offline

    Kapafla

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть термопринетр Меркурий-119 фирмы Incotex...,буду благодарна, если подскажите, как подключить к 1с
  19. ivanant
    Offline

    ivanant

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подскажите пожалуйста, как настроить 1с кассир с торговыми весами меркурий 315. Com порт у них есть. А вот настройки (во вложении) я не понял где брать надо. Посмотреть вложение 5177

    Вложения:

  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По идее должны идти вместе с оборудованием (или на оф. сайте взять). Положить в папку БД\ExtForms\Equip\
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей