Если есть какие вопросы по торговому оборудованию -задавайте

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем рамиль, 11 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если есть какие вопросы по торговому оборудованию -задавайте.
    Сразу отвечу на несколько типовых вопросов для новичка.

    1. Какой самый лучший ФРК - Штрих М http://www.shtrih-m....showpage&cid=70
    2. Какое самое предподчительное подключение COM или USB - COM!.
    3. Какой самый простой и надежный ТСД Терминал сбора данных Opticon OPL-9728 http://www.shtrih-m....howpage&cid=306

    Сразу скажу что это не реклама ШТРИХ М. Просто так получилось что остальные хуже.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не спорю, от штриха оборудование хорошее идет, и что более радует техподержка хорошая, четко отвечают.
  3. Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТСД Терминал сбора данных Opticon OPL-9728 Как его настроить на чтение "Code13"? Слабоват в оборудовании, он у меня считывая код распознает его как Код39.
  4. TopicStarter Overlay
    рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы хотели сказать EAN 13? Этот код должен считываться сразу без настройки. Если не работает то можно перепрошить.
  5. Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сканируються штрих коды, но в базе он их не видит(пишет не найден) хотя они там есть. Вводимый код он воспринимает как 39.

    Если придеться перепрошивать, то где взять нормальную прошивку? :)


    зы. Есть ли возможность скинуть настройки до заводских? так как мб чтото и сбили, до меня с ним работали 2 человека.
  6. TopicStarter Overlay
    рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://www.shtrih-m.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=showpage&cid=98&lid=178 все что нужно здесь раньше было.
  7. GoldMax
    Offline

    GoldMax

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управление торговлей 10.3.15.9 для 1С версии 8.2.

    Для печати чеков используется FPrint-55 и внешняя обработка AutoFiscalPrinters_v2.epf.

    На сегодняшний день в чеке печатаются только 2 вида оплаты: наличные и безналичные. Но нам также необходимо видеть в чеке и другие способы оплаты, например “Банковский кредит”.

    Согласно документации FPrint-55 имеет возможность печатать в чеке до 10 видов оплаты. В 1С в документе “ЧекККМ” мы можем указать не менее 3 видов оплаты: наличные, пластиковые карты, банковский кредит.
    Но в напечатанном чеке мы видим только 2 первых вида оплаты. При этом сумма наличных указывается правильно, а сумма безналичных объединяет в себе сумму оплаты по пластиковым картам и сумму оплаты по банковским кредитам.

    Подскажите пожалуйста что и как необходимо исправить во внешней обработке AutoFiscalPrinters_v2.epf для того чтобы в чеке, напечатанном на Fprint-55, можно было увидеть не менее 3 способов оплаты (наличные, пластиковые карты, банковский кредит).
    Все изменения, необходимые для вычисления суммы по каждому виду оплаты в основную конфигурацию я уже внес. Осталось только исправить процедуру “ЗакрытьЧек” во внешней обработке AutoFiscalPrinters_v2.epf

    Сейчас процедура “ЗакрытьЧек” выглядит следующим образом:
    // Функция осуществляет закрытие текущего открытого чека на ФР. (API v2.0)
    // Параметры: Объект - <*> - Объект драйвера ФР.
    // СуммаНал - <Число> - Сумма, внесённая наличными.
    // СуммаБезнал - <Число> - Сумма, внесённая при помощи карты.
    //
    // Возвращаемое значение: <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
    //
    Функция ЗакрытьЧек(Объект, СуммаНал, СуммаБезнал) Экспорт

    Результат = мНетОшибки;

    Если Не Объект.Драйвер.ЗакрытьЧек(Объект.ИДУстройства, СуммаНал, СуммаБезнал) Тогда
    Результат = мОшибкаНеизвестно;
    Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибк и);

    ОтменитьЧек(Объект);
    КонецЕсли;

    Возврат Результат;

    КонецФункции // ЗакрытьЧек()
  8. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Уже задавал вопрос на этом форуме. Получили из Китая беспроводные сканеры штрих кода марки XL-9300 работают и пашут как надо бьют аж на сто метров , но блин незадача вместе с ними инструкции все на китайском и не знаем как их перепрограмировать что бы кнопка F7 в префиксе задавалась. Может быть кто знаете или ссылку где русский или англицкий перевод есть. Заранее спасибо.
  9. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Видать никто не сталкивался с этим а зря. Стоят они в разы дешевле чем фирменные и работают не хуже чем упомянутые.
  10. Maksimus213
    Offline

    Maksimus213

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наша компания меняла торговое оборудование и для этого воспользовалась услугами «Магазин строй». Фирма производит, продает, доставляет и устанавливает торговое оборудование. Выбор у них большой и подойдет для любых решений (стеллажи, прилавки, павильоны, витрины, система Джокер, эконом панели, вешала, торговое оборудование по индивидуальным проектам). Компания производит оборудование отличного качества и по оптимальным ценам при минимальных сроках изготовления. Ознакомиться с ней можно на сайте ссылки на сайты запрещены
  11. razorsrider
    Offline

    razorsrider

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, что за проблема. Все объискал, ничего по поводу нее не нашел.
    Есть сканер eclipse 5145 LS USB. Физический разъем USB. И 1С УТ 10.3.
    Втыкаю в комп - все определяет как устройство ввода. В блокнот сканирует штрихкоды. Ставлю драйвера атол бесплатные (могу и 2009.02.11, могу и 13.11.2008). В общем обнаруживаю в нем сканер как клавиатуру, все настраиваю. После этого настраиваю все в 1Ске.
    Сканирую - все работает, позицию выдает, все как надо. После этого сканирую второй раз - не получает никакого события. Но в блокнот все так же сканирует. Чтобы все опять заработало, нужно закрыть 1С, и заново запустить. И тогда он опять сможет один раз просканировать, дальше опять не работает. Что за фигня ? со всеми версиями драйверов АТОЛ такое.
  12. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В настройках атол есть дополнительно настройки для выставления префикса и суффикса. Такой настройкой пользовались(скорее всего старый шк из памяти не стирается и плюсуется новый , к примеру 456(это первый шк по нему все нашлось) второй раз сканируем шк 789 итого получаем 456789 но такого шк не существует, поэтому и не ищет.
  13. razorsrider
    Offline

    razorsrider

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет нет ) если бы он не мог найти штрихкод - он бы выдал сообщение, что такого штрихкода в базе данных нету. Он просто тупо не получает событие больше от сканера. Префиксы и суффиксы установлены правильно - делал через поиск оборудования, он там показал, что префикса нету, а суффикс #13

    неужто я один тут такой проблемой ?

    и еще : на сайте производителя есть драйвера, для эмуляции USB версии сканера ,как раз то, что у меня, в виртуальный COM порт. Вот там написано, что она для windows 2000\xp. У меня windows 7, драйвер ставится как HID устройство. При попытке подсунуть драйвера для эмуляции com порта, говорит , что подходящие драйвера для этого устройства уже установлены, и не хочет их ставить. Пробовал удалять драйвера, и заново ему сунуть эти мои. Но он сам, сразу же, ищет проприетарные дрова для HID устройства. Как поставить то на семерке, или надо XP для него иметь ?
  14. razorsrider
    Offline

    razorsrider

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока ждал ответа, сам нашел ответа на все вопросы) на будущее, если кто сталкнется с подобным, говорю что делать )

    этот сканер нужно обязательно перевести в режим эмуляции COM порта. Тогда никаких драйверов АТОЛ для работы в 1С не понадобится. Как перевести этот сканер в эмуляцию COM, описано подробно по этой ссылке на оф сайте метролоджик:
    http://www.metrologic.ru/index.php/faq.html
    первый пункт как раз для нас ) ставятся драйвера с батника, потом перехожу по ссылке
    http://www.honeywellaidc.com/ru-RU/Pages/Product.aspx?category=Laser&cat=HSM&pid=5145
    и там на вкладке документация открываю нужный мне файл пдф "Metroselect". В нем нахожу 2 нужные мне странички с нужными мне штрихкодами, распечатываю их, и сканирую в установленном порядке. Сразу после сканирования второго штрихкода сканер выключится, и пойдет заново установка его как COM устройства. После этого желательно передернуть его из гнезда USB для гарантированно верной установки. После этого в системе появляется этот устройство под видом COM. у меня например он встал на COM11. Захожу в свойства этого устройства, и смотрю параметры связи: скорость, четность, бит данных и.т.п.
    Далее в 1С, в настройке торгового оборудования добавляю этот сканер, обработка самая стандартная "1С сканер штрихкода". В параметрах вписываю все те данные, что указаны в диспетчере устройств.

    Все ) устройство должно работать.

    вопрос исчерпан
  15. timnet
    Offline

    timnet

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите!!! Поменяли компьютер переподключили торговое оборудование, перестал выгружаться товар из 1С УТ в весы Штрих-М тогда, когда на весах выбран товар, например, при взвешивании, на старом компьютере выгрузка проходила в не зависимости работают или нет на весах.Какая может быть причина???
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а весы вообще определяются? Остальное оборудование работает?
  17. eparhomenko
    Offline

    eparhomenko

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток всем !
    Суть такова что подключил к стандартной конфе ТИС сканер USB переведен в режим Enable Uni-Directional и через стандартный SCANOPOS и через Атол драйвера старой версии . При scanopos неверно считывает шрихкод первые восемь цифр считывает а остальные переделывает в 11111,22222 и т.д. при Атол драйверах тест проходит но не реагирует потом в конфе ХОТЯ ПИШЕТ ЧТО ПОДКЛЮЧЕН! EAN-13 на сканере активна и настройки сбрасывал вообщем ничего не помагает как быть в этой ситуции а то я с этим сканером уже как два дня мухаюсь . :( заранее благодарен
  18. Samzik
    Offline

    Samzik

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем Добрый день! Надеюсь на вашу помощь :)
    стоит ккм fprint22k версия 3.0.1733 подключенная через COM-порт, версия драйвера 6.15.1.5216...
    используется ПО 1С 8.2
    иногда выдает ошибку, что торговое оборудование не найдено...
    на данный момент лечиться так: в 1С идем в сервис -> торг оборудование -> настройка торг оборуд -> фиск регистраторы -> параметры - функции - тест устройства
    выдает ошибку, что торг оборудование не найдено
    захожу снова в параметры и снова делаю тест устройства, при этом ничего не меняя в настройках
    тест успешно пройден!
    где собственно собака зарыта??(((
    пробовал ставить более свежий драйвер 17 версии, но тогда начинает ругаться 1С, драйвер не совместим...
    бывает еще проблема с печатью чека... в 1С чек проводится, но на печать чек не выходит
  19. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорость и тайм-аут в тесте драйвера ФР какие?
  20. Samzik
    Offline

    Samzik

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    57600 скорость
    тайм-аут 1200
    пробовал на 450 до этого...

Поделиться этой страницей