7.7 Еще один глюк 1С. Или не глюк?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем X-Man, 15 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Есть документ, табличная часть которого выгружается в таблицу значений
    Код:
    тДокОснование = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ДокОснование.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(тДокОснование, "Товар, Количество, Цена");
    Далее в эту таблицу значений пытаюсь добавить строки, содержащие отрицательные числовые значения(чтобы учесть, предположим, возвраты по расходным накладным, которые не должны входить в вводимый на основании документ):

    Код:
    ДокВозврат.ВыбратьСтроки();
    Пока ДокВозврат.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    тДокОснование.НоваяСтрока();
    тДокОснование.Товар = ДокВозврат.Товар;
    тДокОснование.Цена = ДокВозврат.Цена;
    тДокОснование.Количество = -1*ДокВозврат.Количество;
    КонецЦикла
    После выполнения оператора тДокОснование.Количество = -ДокВозврат.Количество значение в таблице все равно остается пустым(в отладчике возвращается 0, хотя -1*ДокВозврат.Количество меньше нуля).

    Если же не пользоваться методом ВыгрузитьТабличнуюЧасть(), а вручную создавать структуру таблицы методом НоваяКолонка() с последующим построчным заполнением по документу основанию-то все работает нормально. В чем прикол? Разве таблица значений может копировать свойства реквизитов табличной части(неотрицательное количество)? И где это свойство хранится?
  2. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Наверно прикол в том, что для реквизита "Количество" в табличной части документа запрещено вводить отрицательные числа. Используя метод "Выгрузить" вы как бы копируете настройку колонок и получается, что и для колонки "Количество", полученной вами таблицы значений, тоже нельзя вводить отрицательные значения.
    Не сразу заметил, что это 7.7 думал это 8-ка. Ну ладно, может поможет.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совершенно верно. У количества на закладке дополнительно наверняка стоит галка "неотрицательный"
  4. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я все понимаю и об этом написал, но причем тут таблица значений? Я же не в документ записываю отр. значение, а в обычную таблицу, для которой данное свойство нигде указать нельзя. Настаиваю, что это все-таки глюк.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Повторюсь. НЕ ГЛЮК. Вы же ВЫГРУЖАЕТЕ таблицу. Т.е. как правильно заметил
    La Navidad

    вы копируете и ее св-ва.
    Выгружайте таблицу в цикле через перебор строк - сможете получать минус
  6. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я это заметил еще в первом посте, если что, и про построчную выгрузку тоже. Вопрос в другом: если я копирую какое-то свойство объекта, то у меня должна быть и возможность задания аналогичного свойства для нового объекта. Как для колонки таблицы значений определить возможность ввода только положительного числового значения? Если ответите-соглашусь, что не глюк.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    все дело в методе ВыгрузитьТабличнуюЧасть именно из-за него наследуются свойства. Аналогичная ситуация с функциями в запросу - наследование разрядности числа. Это особенность - не более. Согласен что мало известная, да и только
Похожие темы
  1. admin
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    990
  2. SerzhM
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    762
  3. Vladius
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    332
Загрузка...

Поделиться этой страницей