7.7 Error: Не выбран элемент!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fenixlion, 8 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    fenixlion
    Offline

    fenixlion

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    // ********************
    //
    Процедура ОбработкаПроведения()

    СпрПр=СоздатьОбъект("Справочник.Произведения");
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 цикл

    Регистр.КнигиВБиблиотеке.Код=Код;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.Наименование=Наименование;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.Авторы=Авторы;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.Жанр=Жанр;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.Издание=Издание;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.ГодИздания=ГодИздания;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.ЧислоСтраниц=ЧислоСтраниц;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.Цена=Цена;
    Регистр.КнигиВБиблиотеке.Количество=Количество;

    СпрПр.Код=Код;
    СпрПр.Наименование=Наименование;
    СпрПр.Авторы=Авторы;
    СпрПр.Жанр=Жанр;
    СпрПр.Издание=Издание;
    СпрПр.ГодИздания=ГодИздания;
    СпрПр.ЧислоСтраниц=ЧислоСтраниц;
    СпрПр.Цена=Цена;
    СпрПр.Количество=СпрПр.Количество-Количество;
    СпрПр.Записать();


    Регистр.КнигиВБиблиотеке.ДвижениеРасходВыполнить();


    КонецЦикла;

    КонецПроцедуры



    Не пойму почему он выдает ошибку
    СпрПр.Код=Код;
    {Документ.Списание.Модуль Документа(18)}: Не выбран элемент!

    Если отдельно, записывает в регистр. Мне нужно чтоб еще в справочник записал. Возможно ли это?
  2. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот так сделай
    Код:
    СпрПр=СоздатьОбъект("Справочник.Произведения");
    СпрПр.ВыбратьСтроки();
    Пока СпрПр.ПолучитьСтроку()=1 цикл
    
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Хочу поправить, если СпрПр - это справочник, тогда у него методы "ВыбратьЭлементы();" и "ПолучитьЭлемент();"

    но в данном контексте надо новый создать?
    Тогда просто
    СпрПр.Новый();

    Но и здесь есть непонятка:
    СпрПр.Количество=СпрПр.Количество-Количество;
    каким образом вы думаете отработает данная строка?

    Короче, читаем "Как задать вопрос", тогда подскажут по теме, а так оно всеравно работать не будет.
  4. TopicStarter Overlay
    fenixlion
    Offline

    fenixlion

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо друзья за потраченное время, всё заработало, тему можно закрывать
  5. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я не обратил внимание, этож в модуле документа.... срамота...

Поделиться этой страницей