8.х этаформа.текущийэлемент

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wolf3d, 10 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    платформа 8.0, конфа самописная
    мне необходимо чтобы если вводится неверное значение в код продавца, курсор возвращался на тоже поле (Полеввода4)
    у меня как ни плясал с бубном упорно переходит на след поле (Цена)
    код и картинку прилагаю

    Код:
    Процедура ПолеВвода4ПриИзменении(Элемент)
    флКодПрод=0;
    вв=неопределено;
    вв=справочники.Сотрудники.НайтиПоКоду(сокрлп(элементыформы.ПолеВвода4.Значение));
    если пустаястрока(сокрлп(вв.наименование)) = истина тогда
    сигнал();
    сигнал();
    сигнал();
    сигнал();
    флКодПрод=1;
    элементыформы.Надпись20.Значение = "Нет такого продавца!!! Повторите ввод!!!";
    иначе
    элементыформы.Надпись20.Значение = вв.наименование;
    КонецЕсли;
    если флКодПрод=1 тогда
    этаформа.ТекущийЭлемент=элементыформы.ПолеВвода4;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    

    Вложения:

    • 11.bmp
      Размер файла:
      124,2 КБ
      Просмотров:
      34
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    попробуйте свою надпись и Полеввода4 поменять местами в списке ПорядокОбхода элемнтов формы, просто видимо в том списке у вас поле Цена следующее после Надпись20
  3. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробовал - результата ноль
    причем пробовал установить следующим активным лбое другое поле - и снова никакого результата - прыгает на цену и хоть ты тресни его(

    что интересно - в другой форме (документ) все прыгает как надо
    я понимаю что это бред, но возможно ли что в форме отчета данная функция не работает?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а что говорит отладчик? выполняется эта строка кода? куда дальше идет?
    как вариант попробуйте удалить базу из списка и добавить заново (бред конечно тоже, но иногда творятся чудеса)
  5. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отладчик говорит что все хорошо - текущий элемент становится тем который и присваивается
    Однако в независимости куда устанавливаю - прыгает на поле цены.

    Чудеса продолжаются - создаю новый документ(именно документ). пихаю 5-6 полей на форму - делаю установку - неработает
    а в старом документе - все работает как положено
    формы сравнивал - вроде все одинаково
    ща крышу снесет)))
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    попробуй почистить кеш, удали базу из списка и добавь заново
  7. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в общем разобрался я в чем беда
    эта конструкция работает только если висит на кнопке, причем неважно в обработчике нажатия кнопки ли это прописано или в вызываемой процедуре из обработчика

Поделиться этой страницей