8.х УТ Эмулятор фискального регистратора (не выводит Х-отчет и не закрывает смену Z-отчетом)

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем videomause, 11 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294), "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.18.3).
    Файловая версия, база установлена на одном компьютере, подключение с другого по локальной сети

    При попытке снять Х-отчет выдает следующее:
    {ВнешняяОбработка.ФискальныйРегистраторКассираЭмулятор.МодульОбъекта(379)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбщийМакет)
    Макет = ПолучитьОбщийМакет("Xотчет");
    по причине:
    Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

    При закрытии через интерфейс кассира пишет что невозможно удалить чеки ККМ, при закрытии через пользователя с полными правами закрывает нормально.
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Конфигурация доработанная ?
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Дело в том, что в типовой УТ10.3 в общих макетах нет макета "Xотчет"
  4. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    не доработаная, но в 8,1 все нормально работало (обработку от туда через кофигуратор добавлял). Обработка Эмулятор фискального регистратора. Но он и через интерфейс кассира выдает это и если через Полный интерфейс снимать тоже самое. Правда через полный интерфейс дает смену закрывать, не пишет что не возможно чеки удалить.
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Нужно было и макет вытащить, и перенести его в обработку, в обработке код вызова макета "Макет = ПолучитьОбщийМакет("Xотчет");" заменить на Макет = ПолучитьМакет("Xотчет");
  6. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А где этот макет в 8,1 может лежать, чтото все обработки посмотрел - не нашел
  7. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    открываешь "Общие" - "Общие Макеты"

    в соотв. конфигурации
  8. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А если его прямо в конфигурацию перенести?
  9. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Подскажите пожалуйста, как в обработку макет вставить, открыть его могу, в обработке новый сделать могу, а вот внешний к обработке что то не получается
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Создайте в конфигураторе (базы на 8.1) новую обработку, перейдите на макет, на нем "Ctrl-C" переходим к обработке, встаем на "Макеты" и делаем "Ctrl-V" ну или "drag 'n drop". После переноса макета сохраняем обработку с каким либо именем, открываем ее в конфигураторе 8.2, с конвертацией, и аналогично, перетаскиваем макет на нужную обработку.
  11. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Оригинально, спасибо.
  12. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо. по поводу хотчета все получилось, а поповоду невозможности удалить чеки ккм можете сказать что нибудь?
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Точно не помню, но сначала там нужно скинуть признак что он пробит на ККМ. Ну и кончно проверить нет ли где ссылок на него
  14. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Просто через администратора (полные права) смена закрывается, чеки удаляются и появляется документа Отчет о розничной продаже, а вот в интерфейсе кассира выдает что невозможно удалить чек и самена не закрывается.
  15. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    через конфигуратор посмотрите какие еще роли имеют доступ на изменение/удаление к этому документу, и соотв. добавте пользователю эти права

    ПолныеПрава или АдминистраторККМ - это в типовой
  16. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добавил АдминистратораККМ и всё получилось, спасибо огромное, тема закрыта.

Поделиться этой страницей