8.х Элементы "текст" в макете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shurikvz, 14 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Есть следующий макет формы (см. приложение). Слева (обведены) вставлены поля типа "Текст". Подскажите как сделать чтобы при изменении по высоте строк таблицы высота этих полей не менялась? Т.е. например при выводе на печать если заполнены слева поля поставщик, плательщик и они расширяются на 2-3 строки соответствующие элементы "Текст" находящиеся напротив поля тоже расширяются - некрасиво получается.

    Вложения:

    • макет.JPG
      макет.JPG
      Размер файла:
      290,9 КБ
      Просмотров:
      50
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В таком виде - никак. Только если переделать макет и задать высоту по строкам отдельно.
  3. DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно попробовать максимальный размер задать высоты. Но это не даст возможности расширятся некоторым полям.
  4. DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати можно попробовать обьеденить ячейки..
  5. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Т.е. какие? Те над которыми распологаются элементы Текст - они объеденены.
  6. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И еще: а почему если сгруппировать вместе элементы Текст - уже не получается обратиться к ним через ОбластьМакета.Параметры? Пишет поле не найдено.
  7. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну как вариант, можно попробовать подолбаться с рисунками типа Текст.
  8. DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Потому что текст это текст .=) в описаловек это кажется напсано.=)
    Да точно, с рисунком можно попробовать.
    Обьеденить те которые расширяются.=)
  9. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В общем не стал я мучаться, сделал так: оставил два элемента "Текст", расположенных рядом. В левом статический текст "Номер договора", "GLN поставщика" и т.д. (разбито по строкам) , в правом формирую строку (тоже с переносами естественно) ну и вывожу ее при выводе формы. Не совсем так как хотелось, ну и ладно.
    Всем спасибо.

    Тема закрыта.

Поделиться этой страницей