7.7 Элемент "Список" на форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Konrad, 24 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Приветствую.
    Начальство поставило задачу написать отчет в разрезе Видов Товара (справочник такой), с возможностью выбора произвольного количества элементов этого справочника.
    На форме разместил объект "Список", задал ему процедуры Подбора, Добавления, Удаления позиций из этого списка.
    Всю остальную часть отчета написал, осталось только фильтр добавить, чтобы подбирал товары согласно указанному списку, а как это условие должно выглядеть, не знаю. Почтитать нечего.
    Подсмотрел в другом отчете, там похожая штука есть, но отчет написан с помощью запроса и это условие выглядит так:
    Код:
    |Условие(ВидТовара в ВыбВидТовара);
    
    
    Уважаемые знатоки, надеюсь на Вашу помощь, или хотя бы посоветуйте где можно почитать о методах работы с элементом формы "Список".
    Спасибо.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Оо а ты как отчет пишешь? не запросом?!
  3. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет, перебором документов за период.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Значит и со списком значений надо перебором сравнивать... ИМХО запрос лучше.
  5. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Знаю, но переделывать отчет под запрос уже не хотелось бы.
    Кстати, вот это условие не работает:
    Код:
    Расх.Товар.ВидТовара <> ВыбВидТовара
    
    
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конечно не работает... а с чего оно работать будет, если вид товара это справочник, а выбвидтовара это СЗ?! проверяй на вхождение... а вообще сделай по людски... ибо писать перебором допустимо токо в одном случае, когда серьезно засраны регисты... ИМХО
  7. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вобщем, с элементом "Список" работают все те же методы что и со СпискомЗначений.
    Решилось все следующим образом. Нужное мне условие выглядит так:
    Код:
    ВыбВидТовара.Принадлежит(Инвент.Товар.ВидТовара) = 0
    
    
    Вот так-то, уважаемы гуру. Сложно было Вам мне это сразу сказать? И никаких запросов и сравнений перебором!
    Закрывайте тему. Всем спасибо.
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это наезд? Или уязвленное самолюбие, что вы не "гуру"? Да вы комплексуете, милый.
  9. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Отнюдь, уважаемый. Либо мне отвечали не гуру, либо и впрямь никто не знает, что работа с элементом формы "Список" равноценна работе со СпискомЗначений.
    В любом случае, никто никому ничего не "должен", а я надеялся на помошь форумчан зря.
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тут ты прав. Здесь никто никому ничего не должен. Если твои ожидания не оправдались, это не повод для того, чтобы высказывать недовольство.
  11. TopicStarter Overlay
    Konrad
    Offline

    Konrad Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Прошу Вас закрыть тему. Решение найдено. Я поблагодарил всех, кто откликнулся, пусть даже безрезультатно.
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вроде бы это никто не опровергал!! И то что элемент формы "Список" - это СЗ, знают все, и ни у кого даже мысли в обратную сторону не двигаются...
    Так это и есть перебор, аналогичный метод "Найти", так он даже номер позиции вернет...

    ЗЫ принадлежность к гуру/негуру не может определяться умением писать "крывой" код. Нужно изначально двигаться в оптимальном направлении, даже если еще только учишься.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей