8.х УТ Эквайринговые операции, регистрация номера карты

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем splen, 10 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    picture1.jpg Добрый день! Занялся внедрением УТ 11.1.7.67 и сталкнулся с такой проблемой. При оплате картой в РМК необходимо указать вид карты (Visa? MasterCard и т.д.) и номер карты, причем номер карты обязательное поле для заполнения. До этого стояла УТ 10.3 так там просто указываешь, что оплата безнал и все. Галочка "использовать без подключения оборудования" у терминала стоит. В принципе все работает, но слишком много времени на это тратится, да и покупатели некоторые я думаю не поймут зачем мы записываем их код карты. Так вот вопрос можно ли как-то отключить регистрацию номера карты клиента?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Скорее всего это поле пишется в какой-нибудь регистр, где это поле обязательно для заполнения. Выход можно найти - забивать туда "левые" данные. Но это все на вашу совесть.
  3. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос больше не в том левые или правые, просто у кассиров это отнимает дополнительное время и если много народа то это проблема.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда пилите.
  5. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пилить конечно не будем из-за такой ерунды, просто хочется понять логику для какой цели нужна регистрация карт, если для отчетов, то какую информацию дает номер? Ничего! Понятно когда подключено оборудование для обработки обслуживания нужен этот номер, но здесь-то зачем? Вот я и думаю может где-то галочка какая-то стоит и отключает функционал.
  6. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Насколько мне известно, можно просто 0 ставить! По крайней мере, из Розницы в УТ данные о продажах по номерам карт именно так передаются!
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну уберите свойство обязательного заполнения и проверьте.
  8. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо за ответ, на сколько я понял штатного способа решения данного вопроса нет, а снимать с поддержки не хотелось бы.
  9. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день !

    В это поле попадает номер карты, при считывании на неавтономном терминале.
    Иначе - или вводить вручную или убирать в коде.

    Всегда убирали в коде. Проблема не нова.

Поделиться этой страницей