8.х РОЗ Эквайринг от сбербанка не работает

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Alex123, 6 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    У меня возникли проблемы при подключении терминала Сбербанка Verifone vx805 к Рознице 2,0,суть проблемы - в РМК при попытке оплаты картой выскакивает диалог - Авторизация операции, после чего вылезает окно ошибки "не достаточно параметров"
    При попытке Сверки итогов через LoadParm.exe - пишет " Пинпад не подключен или не загружены ключи Операция не выполненна"
    ОС на ПК Win7 64bit, Розница 1C 8.2 (2.0).
    Сделано следующее:
    1. после сотрудников СБ, взяты файлы:
    все файлы из их папки, куда они все установили
    и перенесены в папку c:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.17.169\bin\
    2. при запуске из папки bin - loadparm работает - сверку не проводит
    3. зарегистрировна библиотека regsvr32 "c:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.17.169\bin\sbrfcom.dll" из папки bin.
    4. добавлено в 1с - торговое оборудование система эквайринга СБРФ.
    5. Введен способ оплаты "картой"+ договор эквайринга с контрагентом СБРФ.
    После этого имеем ситуацию как описано выше.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Звоните в техподдержку сбера, пусть разбираются со своим оборудованием и обработкой обслуживания.
  3. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    звонил, отвечают, что они только сбрасывают файлы на комп и подключают пинпад, а дальше говорят зовите 1с'ников
  4. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Если LoadParam.exe не работает, то дело уже не в 1Ске. Поэтому пусть приходят и перенастраивают. Так им и скажите, что ключи сбились.

    PS. Какой-то умник выдумал, что файлы СБ должны храниться в корне программы, на самом деле это не обязательно. И махинации с ними пусть лучше производят работники банка.
  5. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Мы сдвинулись с места - loadParam работает после удаленной работы сотрудника СБ, и даже при закрытии смены вылезает сверка итогов по терминалу. Но ничего не продает, при попытке продажи картой, вылезает окно - подтвердить сумму, а затем появляется окошко ошибки "не достаточно параметров"
    Обращался к ближайшим 1с' никам, зашли через удаленку, посмотрели настройки в 1ске - сказали 1с настроена правильно. Вот, что мы имеем.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну отладчиком гляньте, что ему там не хватает.
  7. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как это делается, научите
    --- Объединение сообщений, 14 май 2015 ---
    Но ошибка без объяснения, она не похожа на 1сную ошибку, просто маленькое окошко "недостаточно параметров" и ОК кнопка
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну видимо это ошибка ВК, трассеруйте код до момента входа в sbrfcom.dll
    --- Объединение сообщений, 14 май 2015 ---
    Ставьте точку останова в обработке обслуживания, запускайтесь в режиме отладки и ждите входа в точку.
    Alex123 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отладка?) думал до этого не дойдет
    Но вечером помучаю машину
    --- Объединение сообщений, 14 май 2015 ---
    И пардон, я всех запутал - окошко ошибки как раз из 1с, потому что написанно 1с предприятие
    Последнее редактирование: 14 май 2015
  10. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    // Функция осуществляет авторизацию (оплату) по карте.
    // (API v2.0)
    //
    // Параметры:
    // Объект - <*>// - Объект драйвера ЭС.
    //
    // Сумма – <Число>// - Сумма к оплате по карте
    //
    // КодRRN - <Строка>// - Уникальный код RRN транзакции
    //
    // КодАвторизации - <Строка>// - Возвращается код авторизации транзакции
    //
    // КодОперации - <Строка>// - Последовательный код операции
    //
    // МассивСтрокСлипЧека - <Структура>
    // - Массив строк слип-чека, сформированного
    // после успешного выполнения операции
    //
    // ШиринаЧека - <Число>
    // - Ширина слип-чека, установленная в параметрах настройки
    //
    // КоличествоКопий - <Число>
    // - Количество печатаемых копий слип-чека
    //
    // Возвращаемое значение:
    // <ПеречислениеСсылка.ОшибкиПриРаботеСТорговымОборудованием>
    // - Результат работы функции.
    //
    Функция ОплатитьПлатежнойКартой(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения,
    Сумма, НомерКарты, ВыходныеПараметры) Экспорт

    Результат = Истина;
    СуммаВременная = Неопределено;

    КодКарты = Неопределено;
    СсылочныйНомер = Неопределено;
    НомерЧека = Неопределено;

    ОбъектДрайвера.ТипКарты = 0;//ПараметрыПодключения.ПоследнийТипКарты;?????????????????
    СуммаВременная = Сумма*100;

    Ответ = ОбъектДрайвера.ОплатитьПлатежнойКартой(СуммаВременная, СсылочныйНомер, НомерЧека);
    Если Не Ответ Тогда
    ВыходныеПараметры.Добавить(999);
    ВыходныеПараметры.Добавить("");
    ОбъектДрайвера.ПолучитьОшибку(ВыходныеПараметры[1]);

    Результат = Ложь;
    Иначе
    СлипЧек = Неопределено;
    Результат = ПолучитьСтрокиСлипЧека(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, СлипЧек, ВыходныеПараметры);
    Если Результат Тогда
    ВыходныеПараметры.Добавить("****************");
    ВыходныеПараметры.Добавить(СсылочныйНомер);
    ВыходныеПараметры.Добавить(НомерЧека);
    ВыходныеПараметры.Добавить(Новый Массив());
    ВыходныеПараметры[3].Добавить("СлипЧек");
    ВыходныеПараметры[3].Добавить(СлипЧек);
    Иначе
    АварийнаяОтменаОперации(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения,
    СуммаВременная, СсылочныйНомер, НомерЧека, ВыходныеПараметры);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    Возврат Результат;

    КонецФункции

    Стек:
    ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеСБРФЭквайринговыеТерминалыКлиент.Модуль.ОплатитьПлатежнойКартой(ОбъектДрайвера = AddIn.SBRFCOMExtension, Параметры = Структура, ПараметрыПодключения = Структура, Сумма = 1, НомерКарты = "", ВыходныеПараметры = Массив) 189 Толстый клиент:Я** (6), MY-PC1:1561

    Вложения:

  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Функция ожидает от вас 6 параметров, вы же передаете только 3 (как видно из скрина). Вот и ошибка :)
    Alex123 нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему 6 параметров?
    Функция ОплатитьПлатежнойКартой(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения,
    Сумма, НомерКарты, ВыходныеПараметры)
    Вы про эту функцию?
    А разве дело не в этой строчке, где вызывается процедура ОплатитьПлатежнойКартой?
    Ответ = ОбъектДрайвера.ОплатитьПлатежнойКартой(СуммаВременная, СсылочныйНомер, НомерЧека);
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы не находите, что это одна и та же функция ?
  14. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а название одно)
    функция внутри себя вызывает себя же?)
    что такое припоминаю из курса по курсу программирования по с++ с инста)) реверсивная функция
    --- Объединение сообщений, 15 май 2015 ---
    Но я не могу понять как внутри функции идет вызов ее самой же, причем передаются не верные параметры??
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это называется рекурсивная функция. Обычно они используются в каталогах, вложенных структурах и т.п.
    Alex123 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но почему функция вызывается с не неправильным количеством параметров?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это у разработчиков спросите:)
  18. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну а может есть какая та задумка? типа 3е оставшихся параметров глобальные?
    --- Объединение сообщений, 15 май 2015 ---
    просто ошибка какая та странная
    --- Объединение сообщений, 15 май 2015 ---
    И это чья работа? разработчиков 1с?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нет, это работа разработчиков вашего эквайринга, по всей видимости. Ну можно еще попробывать выставить дэфолтные значения в параметры, которые не передаются, например:
    Код:
    Функция ОплатитьПлатежнойКартой(ОбъектДрайвера = ОбъектКакой-то, Параметры, Перем ПараметрыПодключения = NULL, Сумма = 0, НомерКарты = 0000, ВыходныеПараметры)
    Вот, как-то так. Так что смотрите по коду, какие параметры можно выставить "дэфолтными"
  20. TopicStarter Overlay
    Alex123
    Offline

    Alex123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы хотите сказать изменить исходный код? или через отладчик вмешаться в работу программы в момент до вызова рекурсивной функции?
    И главный вопрос как это сделать?)
Похожие темы
  1. ЕкатеринаНик
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    658
  2. alex-79
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.308
  3. свема
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.638
  4. Alex123
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.965
  5. Morris
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    473
Загрузка...

Поделиться этой страницей