[РЕШЕНО] Эквайринг и ККМ Оффлайн

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем MGMGA, 2 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    MGMGA
    Offline

    MGMGA Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 11.1.4.10
    Подскажите, как настроить работу эквайринга с ККМ Оффлайн.
    В случае, если совершать операцию эквайринга через УТ понятно, а если терминал находится на точке? Продавец совершил продажу, принял карту через терминал. Как эту операцию отразить в УТ?
    Создаю ДоговорЭквайринга и ЭквайринговыйТерминал в нём. Создать ПоступлениеОплатыОтКлиента в эквайринговых операциях невозможно - недоступен к выбору Терминал. Оно и логично, судя по виду документа, он предназначен для оформления непосредственно эквайрингового платежа. Можно создать ОтчётБанкаПоЭквайрингу, но он ни как не влияет на взаиморасчёты с кассой ККМ.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а что на точке стоит?
    --- Объединение сообщений, 2 апр 2014 ---
    upload_2014-4-3_1-24-4.png
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    На удаленной точке есть доступ к вашей УТ ?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    по сути наличие доступа не столь важно
    обмен с OFF-line кассами всё равно через файлы обмена по определённому протоколу, и от протокола зависит передача информации об картах при безнале, просто безнал штатно в протоколе передаётся
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Я вас навожу на мысль. В удаленной точке как-то фиксируется что оплата по картам прошла ???????
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    дык для того и спросил сперва -"а что на точке стоит?"
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тьфу, блин, я думал с ТС общаюсь, извиняюсь :)
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    бывает :)
    фишка ещё в том как у них банковский терминал зацеплен, сам по себе или через ПО РМК
  9. TopicStarter Overlay
    MGMGA
    Offline

    MGMGA Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На точке стоит ККМ без доступа к УТ. В УТ она зарегестрирована как ККМ Оффлайн. Эквайринговый терминал с ККМ не интегрирован, но продажи по картам в ККМ выделены - специальная кнопка продажи по картам. Из УТ снимаем ОтчётыОРозничныхПродажах с ККМ. Из постов понял, видимо суммы продаж по картам нужно заносить вручную на вкладке ОплатыПоПлатёжнымКартам ОтчётаОРозничныхПродажах. Там правда детализация по номеру (!?) и виду платёжной карты. Заведу один вид карт на все случаи, номер карты проставлю 1, сумму продаж по картам за день буду вводить одной строкой. После этого создаю ОтчётБанкаПоЭквайрингу на эту сумму. Потом выписка с расчётного счёта о поступлении этих средств из банка-эквайера. Наверное так? Громоздко немножко...
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну да, вручную и вводите. Только у меня сомнения по поводу номера карты, мне кажется тут указывается номер карты, с которой снимали, т.е. клиентской.
  11. TopicStarter Overlay
    MGMGA
    Offline

    MGMGA Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    alexburn, похоже в УТ предполагается именно это, но излишняя детализация для нас и вводить все номера карт за день вручную то ещё удовольствие. К тому же мы их не знаем и, если не ошибаюсь, не имеем права даже хранить по законодательству.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда делайте как описали выше :)
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там вообще-то автоматом вроде заносить, при загрузке
    на точке что за ПО стоит на РМК?
    и протокол обмена каков
    если не изменяет память то в протоколе АТОЛ вид оплаты в поле 9 транзакций 40/41
    --- Объединение сообщений, 3 апр 2014 ---
    это кусок кода из самописного обмена с УТ и РМК по АТОЛ
    Код:
            ИначеЕсли ТипТранзакции = 40 Или ТипТранзакции = 41 Тогда
                // Оплата
                ВидОплатыСтр  = СтрПолучитьСтроку(Строка, 9);
                СуммаСтр      = СтрПолучитьСтроку(Строка, 12);
                ДопВидОплатыСтр  = СтрПолучитьСтроку(Строка, 15); //пока не учитывается
               
                Попытка
                    ВидОплаты     = Число(ВидОплатыСтр);
                    Сумма         = Число(СуммаСтр);
                Исключение
                    Сообщить("Ошибка в параметрах оплаты (40/41)...");
                    Результат = -1;
                    Прервать;
                КонецПопытки;
               
                Если ВидОплаты = 2 Тогда
                    Оплата = ТаблицаОплатБезналом.Добавить();
                    Если ТипЧека = 0 Тогда // продажа
                        Оплата.Сумма = Сумма;
                    ИначеЕсли ТипЧека = 1 Тогда // возврат
                        Оплата.Сумма = -Сумма;
                    КонецЕсли;   
                    Оплата.Дата = ДатаТранзакции;
                    Оплата.Смена = Смена;
                    Оплата.ВидОплаты = 2;
                Конецесли;
    
    
  14. TopicStarter Overlay
    MGMGA
    Offline

    MGMGA Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    LordMaverick, стоит ПТК Меркурий 150.3, но поскольку информации о конкретных транзакциях у ККМ нет, то и отправлять нечего - только признак оплаты по карте. В отчёт же нужно вносить вид и номер карты, этой информации нет априори. По этому видимо только ручками...
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    по идее если не так критично то можно просто завести в БД УТ одну карту одного вида и просто её подставлять, так же как там подставляется "Розничный покупатель" в ТЧ на закладке Товары
  16. TopicStarter Overlay
    MGMGA
    Offline

    MGMGA Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    LordMaverick, так и предполагаю:
  17. TopicStarter Overlay
    MGMGA
    Offline

    MGMGA Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В каком отчёте можно посмотреть поступления по эквайринговому терминалу за период? Из похожего нашел только КонтрольОпераций
    Эквайринга, но там баланс, без возможности выбора периода.

Поделиться этой страницей