8.х ERP Экспорт журнала проводок в Excel, потом в ERP

Тема в разделе ""1С:Управление предприятием ERP"", создана пользователем George A, 5 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    George A
    Offline

    George A

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллеги уважаемые!
    Извиняюсь, я тут в первый раз, возможно уже и обсуждалось где-то, но не смог найти ...
    Да и кстати я не программер, а только пользователь, хотя довольно продвинутый (сугубо с моей конечно т.зр. ), поэтому как могу ...


    Возникла задача - выгрузить из 1С-Предприятие 8.2 журнал всех проводок за период для дальнейшей загрузки этого в ERP - AXAPTA и обработки там с другими предприятиями холдинга. Фактически нужен простой табличный Excel файл.

    В принципе стандартный Отчет по проводкам за период, выдаваемый из 1С-8.2 показывает всю необходимую инфу.
    Но проблема в том , что все Субконто и по Дт, и по Кт отчет лепит в одну ячейку - а для экспорта в ERP это все должно становиться отдельными кодами аналитик и нужно, чтобы все это было в отдельных ячейках.

    Как-то это можно победить не делая отдельную доработку для выгрузки из 1С-8.2 ?

    Запустил эту вещь - ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf. В приниципе она работает как-то, но насколько смог понять сам, т.к. никакого Helpa в ней не нашел, это применяется для выгрузки одной полной или частичной конфигурации и загрузки ее в другое место, а просто для выгрузки журнала проводок, хотя бы в .mxl, она не предназначена, т.к. выдает какой-то бузумный и по наполнению и размеру файл.

    Какие-нибудь еще бывают варианты ?

    Спасибо заранее !
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    путаете xml и mxl.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну не сложно написать свою обработочку, которая будет формировать необходимые данные и сохранять в файл.
  4. TopicStarter Overlay
    George A
    Offline

    George A

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное кому-то действительно не сложно ... но не всем :unsure: ...

    В общем, я правильно понял - каких-то типа встроенных или готовых стандартных вариантов для решения этой моей маленькой проблемы не существует и решить ее можно только написанием свой специальной обработки ?!?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Встроенных вариантов нет, а вот по поводу готовых:))))) - возможно в сети и есть, но опять же они - узкоспециализированные, проще будет свою написать.
  6. TopicStarter Overlay
    George A
    Offline

    George A

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда будем конкретно - вы лично можете такое написать ?!?
    Можем обсудить в ЛС
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Зайдите: операции - регистры бухгалтерии - журнал проводок. в открывшемся списке настройте порядок колонок: пр. кнопка мыши - настройка списка. Потом выведите в таблицу: пр. кн. мыши - вывести список.
  8. TopicStarter Overlay
    George A
    Offline

    George A

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    x_under - СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
    Похоже это реально работает и делает то, что нам примерно необходимо, по крайней мере я настроил и сохранил файл в почти идеальном для экспорта виде.

    Вот только один момент - в таблицу выводится одно из первых поле Период - это должна быть дата опреации и проводки. А 8.2 туда еще и время записывает !
    Типа в виде 31.03.2012 0:00:00. Причем я не очень понял, что это за время т.к. у большинства операций время или 0:00:00, или 23:59:29, или что-то там около 12:00:20. Не похоже это например на реальное время заведения этой операции.
    А вот экспорт дальнейший такого файла у нас в ERP это вряд ли примет - там настроено только на дату.
    И что-то не найду - а возможно как-то настроить чтобы выводил в этом Журнале проводок в Период только дату, без времени ?!?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    x_under +1
    Нет, без времени не получится, это так сказать формат 1С. Тут уже манипуляции с выгруженным файлом нужны, например в Эксель, и там уже задавать формат колонки - период, например, только дата.
  10. TopicStarter Overlay
    George A
    Offline

    George A

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    alexbum - СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТОЖЕ !

    Как обычно - решение оказывается гораздо проще, чем предполагалось.
    А то я тут в EXCEL уже наворотил с функцией ЛЕВСИМВ, чтобы в соседнюю ячейку помещало только дату, методом отрезания лишних символов справа из исходной ячейки. Даже как-то и не подумал, что надо просто формат ячеек сменить. А ларчик просто открывался !!!

    СПАСИБО !
  11. TopicStarter Overlay
    George A
    Offline

    George A

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если интересно продолжение, но сугубо по Excel - смена формата Ячеек на просто Дата вида ДД.ММ.ГГГГ, в принципе убирает из ячейки время.
    НО ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ВОЙТИ В ЭТУ ЯЧЕЙКУ И ВЫЙТИ ИЗ НЕЕ, КАК БЫ ТОГДА ОБНОВЛЯЕТ ФОРМАТ.
    Если этого не сделать, то вроде формат правильный стоит, а в ячейке продолжает показывать и время.
    Никакой варант попытки обновить все ячейки сразу не срабатывает - например сохранить и выйти, потом снова открыть, как-то запусть пересчет всех формул и т.п.

    Так что вариант с форматом Даты, работает, но с ограничениями. Мне фактически надо бы "перещелкать" например больше 3000 ячеек журнала проводок за квартал... :blink:

Поделиться этой страницей