8.х ОБМЕН Экспорт справочников в csv - номенклатура и контрагенты

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bepluy, 8 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Гуру! Подскажите как лучше осуществить одноразовый экспорт справочников Номенклатура и Контрагенты во внешний файл ? Имеется обычная 1с 8.1 УТ 10.2 .

    Обработки по экспорту справочников не дают возможность выбрать данные из подчиненных справочников - т.е. Контрагенты экспортируются без адресов, счетов, банковских реквизитов.

    Для номенклатуры тоже не хватает данных из соседних справочников - цены номенклатуры, иерархия по папкам (родитель-родитель-родитель - ибо уровней 5).

    Выгрузка в XML - не понял можно ли так прицеплять нужные мне данные.

    Пока добился только экспорта контрагентов через стандартный экспорт + экспорт справочника "Банковские счета" - вроде бы можно сопоставить все в одном файле, но ума не приложу как вытащить БИКи (р/с , к/с, наименование есть, а основного - БИК - нет).

    С номенклатурой все еще хуже....

    Поля, которые необходимы на картинках...
    Посмотреть вложение 6258 Посмотреть вложение 6259

    Сильно не пинайте - ни разу не спец в 1С....
    Просто сильно удивлен что обработки типа этой есть, а обратно - нигде не нашел....

    Вложения:

    • clients.png
      clients.png
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      295
    • goods.png
      goods.png
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      381
  2. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а загружать вам надо будет куда то?
  3. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    загружать в совершенно другую систему - там в готовом механизме импорта просто потребуется указать соотв. колонки.
  4. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в какой формат выгружать надо?

    тогда надо будет в первую очередь залить связанные справочники, то бишь договора контрагентов и др. А потом заливать основные - номенклатуру, контрагентов. Если поддерживается Excel - то простейшим отчетом можно выхватить все нужное и перекинуть
  5. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Экспорт справочников в csv :) Ну или любой поддерживаемый excelем....

    У меня получилось экспортировать справочник Контрагенты с названиями, ИНН / КПП, юр/фак адресами + справочник Банковские счета без БИКов. Как мне дотянуть БИКи ?

    По номенклатуре - если сделать отчет по складу, то показывается только то, что проходит по остаткам.
    И ума не приложу как вывести последние установленные цены номенклатуры - розницу и закуп.

    Т.е. по номенклатуре пока полный швах....

    Upd. на картинке забыл зачеркнуть ненужные поля типа единиц измерения, неснижаемый остаток, штрих-коды - это все не нужно.
  6. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    загружать в 1С?

    Бики можно взять из классификатора банков

    цены номенклатуры можно взять из регистра сведений "Цены номенклатуры"
  7. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Загружать НЕ в 1С... нужен просто экселевский файл с перечисленными полями...

    Как взять только нужные БИКи ?
    Как взять цены номенклатуры в табличном виде? Можно какой-нить отчет штатно сформировать где будет "Код-Товар-розница-закуп" ? Потом по коду отсортировать и присовокупить к списку номенклатуры....
  8. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это все должно одним потоком с номенклатурой литься. счас набросаю отчетик в консоли примерного вида
  9. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как то так

    Вложения:

  10. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения за глупый вопрос - это в конфигураторе запускать или как ? я понимаю что это надо запускать в какой то консоли отчетов...
  11. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчеты -> Прочие -> Консоль отчетов -> Файл -> Открыть
  12. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В стандартной консоли не запустилось ..
    Скачал универсальную с инфостарта - тоже ничего не показывает..

    Скрин
  13. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ох пардон - открыл текст отчета - создал его в стандартной консоли - и вроде все заработало!

    Родительские категории добавил :)

    Подскажите - как выводить для одного товара две цены в одной строке, а не в двух - розницу и закупку?
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    С задачей определитесь!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV
    У Вас два значения, вот два и выкладывайте по порядку, в любом случае кодить придётся.
  15. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задаче я следую :) Просто не могу заставить вывести разные типы цен в соседних колонках...
    Также как не могу в аналогичном отчете по контрагентам вывести юр.адрес и фактический адрес в соседних колонках.
  16. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На примере ZlodeyM наваял отчет для контрагентов
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    БанковскиеСчета.НомерСчета,
    Контрагенты.Наименование,
    БанковскиеСчета.Наименование КАК Наименование1,
    БанковскиеСчета.Банк.Наименование,
    БанковскиеСчета.Банк.КоррСчет,
    БанковскиеСчета.Банк.Код,
    Контрагенты.НаименованиеПолное,
    Контрагенты.ИНН,
    Контрагенты.КПП,
    Контрагенты.Код,
    БанковскиеСчета.Банк.Город
    ИЗ
    Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    ПО БанковскиеСчета.Владелец = Контрагенты.Ссылка
    И БанковскиеСчета.КонтрагентДляОграниченияПравДоступа = Контрагенты.Ссылка
    
    Подскажите, плиз, что надо дописать чтобы вытянуть юр. и факт. адреса каждый в свою колонку ?
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В тему не вникал, но почему у вас идет левое соединение контрагентов к банковским счетам, а не наоборот? В итоге у вас получится что если для какого-то контрагента не задан банковский счет - этот контрагент не попадет в выборку.

    Делаете 2 одинаковых левых соединения РС "КонтактнаяИнформацияКонтрагентов" к справочнику контрагенты, тип контактной информации в обоих случает "Адрес", у первого соединения вид адреса ФактАдресКонтрагента, у второго ЮрАдресКонтрагента.
  18. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отрыл пример для вывода адреса и телефона - подправил его для юр.адреса.
    В итоге все выводится в разных колонках как мне надо...
    Код:
    выбрать 
    Контрагенты.Наименование как КонтрагентНаименование,
    КонтактнаяИнформацияЮрАдрес.Представление как ЮрАдрес,
    КонтактнаяИнформацияФактАдрес.Представление как ФактАдрес,
    КонтактнаяИнформацияТелефон.Представление как Телефон
    
    из 
    (
    выбрать *
    ИЗ
    справочник.Контрагенты как   Контр
    //где  Контр.Ссылка = &Контрагент
    ) как   Контрагенты
    
    левое соединение
    (
    выбрать 
    КонтактнаяИнформация.Представление,
    КонтактнаяИнформация.Объект ,
    КонтактнаяИнформация.Тип ,
    КонтактнаяИнформация.Вид
    
    ИЗ
    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация   как КонтактнаяИнформация
    где  КонтактнаяИнформация.Тип   =Значение(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес)
    И   КонтактнаяИнформация.Вид= Значение (Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ФактАдресКонтрагента) //&ВидКонтактнойИнформации
    ) как   КонтактнаяИнформацияФактАдрес
    По  КонтактнаяИнформацияФактАдрес.Объект =    Контрагенты.ссылка
    
    левое соединение 
    (
    выбрать 
    КонтактнаяИнформация.Представление,
    КонтактнаяИнформация.Объект ,
    КонтактнаяИнформация.Тип ,
    КонтактнаяИнформация.Вид
    ИЗ
    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация   как КонтактнаяИнформация
    где  КонтактнаяИнформация.Тип   =Значение(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес)
    И   КонтактнаяИнформация.Вид= Значение (Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресКонтрагента) //&ВидКонтактнойИнформации
    ) как   КонтактнаяИнформацияЮрАдрес
    По  КонтактнаяИнформацияЮрАдрес.Объект =    Контрагенты.ссылка
    
    левое соединение 
    (
    выбрать 
    КонтактнаяИнформация.Представление,
    КонтактнаяИнформация.Объект ,
    КонтактнаяИнформация.Тип ,
    КонтактнаяИнформация.Вид
    ИЗ
    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация   как КонтактнаяИнформация
    где   КонтактнаяИнформация.Тип   =Значение(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон)
    ) как   КонтактнаяИнформацияТелефон
    
    По  КонтактнаяИнформацияТелефон.Объект =    Контрагенты.ссылка
    
    
    
    Не могу теперь два этих запроса обьединить в один - где то туплю с синтаксисом.

    ЗЫ. С банковскими счетами просто в конструкторе выбрал поле - и появилось это левое соединение... Но вроде бы не страшно - ибо у всех контрагентов есть счета...


    Несмотря на возможную корявость решения, подскажите как обьединить два запроса в один ?
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    Контрагенты.Ссылка,
    Контрагенты.Код,
    Контрагенты.Наименование,
    Контрагенты.НаименованиеПолное,
    Контрагенты.ИНН,
    Контрагенты.КПП,
    КонтактнаяИнформацияФактАдрес.Представление КАК ФактическийАдрес,
    КонтактнаяИнформацияЮрАдрес.Представление КАК ЮридическийАдрес,
    КонтактнаяИнформацияТелефон.Представление КАК ТелефонКонтрагента,
    БанковскиеСчета.Наименование КАК НаименованиеБанковскогоСчета,
    БанковскиеСчета.НомерСчета,
    БанковскиеСчета.Банк.Наименование,
    БанковскиеСчета.Банк.КоррСчет,
    БанковскиеСчета.Банк.Город,
    БанковскиеСчета.Банк.Код
    ИЗ
    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформацияФактАдрес
    ПО (КонтактнаяИнформацияФактАдрес.Объект = Контрагенты.Ссылка)
    И (КонтактнаяИнформацияФактАдрес.Тип = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес))
    И (КонтактнаяИнформацияФактАдрес.Вид = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ФактАдресКонтрагента))
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформацияЮрАдрес
    ПО (КонтактнаяИнформацияЮрАдрес.Объект = Контрагенты.Ссылка)
    И (КонтактнаяИнформацияЮрАдрес.Тип = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес))
    И (КонтактнаяИнформацияЮрАдрес.Вид = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресКонтрагента))
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформацияТелефон
    ПО (КонтактнаяИнформацияТелефон.Объект = Контрагенты.Ссылка)
    И (КонтактнаяИнформацияТелефон.Тип = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон))
    И (КонтактнаяИнформацияТелефон.Вид = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента))
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.БанковскиеСчета КАК БанковскиеСчета
    ПО Контрагенты.Ссылка = БанковскиеСчета.Владелец"
    
    
    Не совсем понял для чего в вашем запросе было "БанковскиеСчета.КонтрагентДляОграниченияПравДоступа = Контрагенты.Ссылка", из этого убрал.

    Если в справочнике банковские счета для контрагента заданно несколько счетов, а нужен один (основной), в последней части замените "Контрагенты.Ссылка = БанковскиеСчета.Владелец" на "Контрагенты.ОсновнойБанковскийСчет = БанковскиеСчета.Ссылка". (Так как сейчас - если у контрагента несколько введено счетов - будет несколько строк с контрагентом с разными счетами).
  20. TopicStarter Overlay
    bepluy
    Offline

    bepluy

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сработало! Только в моем запросе выводились обычные счета клиента, а в Вашем выводятся только "основные" ....

Поделиться этой страницей