8.х Единицы хранения остатков

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ecoterm, 20 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Создана новая номенклатура в штуках.
    После этого вспомнили что она в метрах.)
    Теперь базовая единица меняется на метры, а вот единица хранения остатков и единица для отчетов не меняются.
    как поменять?
    Спасибо.
  2. afinogen
    Offline

    afinogen Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чет ничего толком не ясно, у вас что - есть справочник - номенклатура с реквизитом единица измерения?
  3. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В карточке Номенклатура на закладке "Единицы" добавьте нужную Вам единицу.
    После этого она будет доступна в полях "Единица хранения остатков" и "Единица для отчетов".
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вам просто название надо поменять? На закладку "Единицы зайдите", откройте элемент и поменяйте "По классификатору".
  5. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нажимаете на единице хранения остатков "Открыть", заходите в нее и редактируете единицу по классификатору и наименование, жмете ок.
  6. djyarilo
    Offline

    djyarilo Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    могу выложить обработку которая изменяет единицы хранения остатков, мест и отчетов если надо пиши
  7. TopicStarter Overlay
    Ecoterm
    Offline

    Ecoterm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё понял. Не замечал раньше что там на вкладке есть единицы ))))
    Всем спасибо!
  8. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте. Заметил, что в карточке номенклатуры единицы хранения остатков и для отчетов ведут себя странным образом. Когда завожу новый товар, то "Базовая единица" выбирается из справочника, вот ед. хранения остатков и ед. для отчетов. не выбирается из справочника. Там пусто. Я перед сохранением карточки нажимаю записать. В эти поля вставляются "шт." Я думал, что все хорошо, но как оказалось в справочнике "Единицы измерения" этих "шт." накопилось несколько тысяч. Как я понимаю (может я и не прав) единица измерения "шт." должна быть одна. К стати, при заполнении базовой единицы выскакивает классификатор, а при заполнении ед.хранения остатков - нет.

    В конфигураторе нашел, что:
    1. Базовая единица измерения заполняется из "СправочникСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения";
    2. ЕдиницаДляОтчетов и ЕдиницаХраненияОстатков - СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения;

    Помогите советом пожалуйста. Может я просто не понимаю чего-то, а в этом есть "Великий замысел"?
    Платформа 8.2.17.153, конфигурация UT_10.3.21.1.

    Вложения:

  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все верно, так и должно быть. Справочник ЕдиницыИзмерения это подчиненный справочник справочника Номенклатура. Если вы посмотрите внимательнее то увидите, что у всех элементов справочника ЕдиницыИзмерения разные владельцы, т.е. каждая единица измерения относится к своему элементу справочника Номенклатура.
  10. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Понял почему, но зачем? "Штуки" они в африке штуки? Для чего дублировать тысячами "шт." и "кг."?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для каждого элемента справочника номенклатура может ведь использоваться не одна единица измерения. Каждая позиция номенклатуры у вас может измеряться в штуках, упаковках и т.д. Например вы можете приходовать товар от поставщика в упаковках, а продавать покупателю в штуках. Кроме того что например для каждой позиции справочника номенклатура эта "штука" может иметь разный вес, объем. Кроме того, если используется более одной единицы измерения, у всех ведь разный пересчет количества (т.е. например количество штук, содержащихся в упаковке разное).
  12. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное спасибо за обстоятельный ответ.
    Будьте добры рассказать (если это возможно) где можно почерпнуть информацию об аналогичных тонкостях конфигураций от 1С. В подавляющем большинстве литературы и самоучителей только поверхностная информация. Никогда не встречал ответы на сложные, тонкие вопросы (не только вопросы по 1С) в литературе. Только форумы и личное общение с опытными товарищами.
    Убедите меня в обратном! ;-)
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну тонкостей то нет. По крайней мере в данном случае.
    Либо книги либо сидеть и ковыряться. Касательно УТ - базовую информацию можно взять из книги в комплекте с конфигурацией. И плюс еще есть известная книга Богачевой 1С:Предприятие 8. Управление торговыми операциями в вопросах и ответах (+ CD).
  14. babuin
    Offline

    babuin

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я с помощью универсального обмена данных выгрузил данные из одной Розницы 1.0 в другую Розницу 1. но при этом у меня не заполняются Единицы хранения остатков!!! ну никак... они перенеслись но не присволись владелцу... как это сделать какой-то групповой обработкой? прошу помочь...
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Отбираете данные. И меняете реквизит. Но он скорее всего не поменяется. Там потому что проверка идет. Попробуйте. Вы ее откройте для начала, там не сложно. Любой разберется. Это обработка ГрупповаяОбработкаСправочниковИДокументов. Но, скорее всего, нужно будет обработочку свою написать. Хотя, по-любому такая уже есть. Поищите в нете.
  16. babuin
    Offline

    babuin

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в карточке тмц индивидуально для каждого меняется без проблем. но как это сделать групповой обработкой - ведь у каждого тмц своя Единицы хранения остатков?
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Значит писать свою обработку.
  18. babuin
    Offline

    babuin

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последнее редактирование: 14 июл 2014

Поделиться этой страницей