8.х Единицы номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maximsobaka, 11 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день..Прошлый программист почистил справочник "Единицы измерения номенклатуры", сказал , что там куча задвоенных объектов...Как я сейчас выяснил, что для каждой номенклатуры хранится своя единица измерения...Сейчас подбор в документах не работает, и справочники номенклатура работают не коррекно... Что сейчас делать?? Попытаться востановить по ссылке или писать обработку которая создаст единицу измерения исходя их базовой.....Конфигурация УПП.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Подробнее. Со скринами, текстами ошибок и т.п. что поможет понять что сейчас происходит в базе.

    Из того как понял написанное выше: то "попытаться восстановить по ссылке".
  3. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 11 авг 2014 ---
    Получается вот такая картина...При подборе в документах реализации группируется не товар в количество , а только гшруппирует по ед.изм.(т.е есть в табличной части уже есть товар , где ед.изм. "шт", то он будет любой товар засовывать в эту строку табличной части и менять количество)
    --- Объединение сообщений, 11 авг 2014 ---
    Сейчас попытался сделать тестирование и исправление не помогло ссылки он не нашел...
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Все равно не понятно. по скрину видно что у Вас нет ед измерения для товара. А Вы что то про Подбор пишите. Так в чем проблема что нет ед измерения или при подборе как то не так себя система ведет.
    если нет ед измерения то напишите обработку, которая бы пробежалась по справочнику и перезаписалы бы все элементы.
  5. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При подборе ведет себя не корректно..Сейчас пишу обработку для создания единиц измерения.....
    --- Объединение сообщений, 11 авг 2014 ---
    Если написать такой код?

    выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
    СпрН = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения;
    Пока выборка.Следующий() Цикл
    Если Выборка.ЭтоГруппа Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;

    Спр = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент() ;
    Спр.Владелец=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(выборка.Код);
    С= СпрН.НайтиПокоду(выборка.БазоваяЕдиницаИзмерения.Код);

    спр.ЕдиницаПоКлассификатору = С;
    Спр.Наименование = с.Наименование;
    Спр.Записать();
    КонецЦикла;


    Как сделать , что бы обработка сразу же подставляла ед . измерения (созданную) в единицы для хранения остатков и для остатков..?
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не понятно.
    Не надо пока ничего писать, а тем более создавать.
    В конфигураторе -> справочник Номенклатура:
    1) У реквизита "ЕдиницаДляОтчетов" какой тип значения?
    2) На форме, если выбрать элемент управления, что стоит в поле Данные (и тип значения)?
  7. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1)У реквизита "единица для отчетов" тип "СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"
    2)На форме данные "ЕдиницаХраненияОстатков" , тип :"СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По пункту 2) Не тот реквизит посмотрели. Не реквизит "ЕдиницаХраненияОстатков", а реквизит "ЕдиницаДляОтчетов".
  9. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    данные "ЕдиницаДляОтчетов" тип "СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Тогда мне не совсем понятен скрин из #3 поста.

    Сколько у вас элементов в справочнике "Номенклатура", и сколько элементов в справочнике "Единицы измерения" (быстрее всего посчитать - открыть справочники через Операции-> Справочники. Там ПКМ -> Вывести список).
    --- Объединение сообщений, 11 авг 2014 ---
    На скрине из #3 поста, что за текстовое поле над элементом "единица для отчетов"?
  11. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Позиций номенклатуры где то 8.5 тыс штук , единиц измерения максимум 40 ...(как мне сказали , что в справочнике.единицы измерения хранятся данные о единицах измерения для каждой позиции номенклатуры, а в справочнике.классификаторЕдиницИзмерения, хронятся единицы измерения которые , используются в общем ,т.е шт,м2,м3...
    --- Объединение сообщений, 11 авг 2014 ---
    Это я попытался изобразить,что он в форме элемента показывает , что ед.изм. шт , а если попытаться перевыбрать, то там пусто...Если внизу в таличную часть добавить ед.изм., тогда и в форме он даст возможность выбрать...У номенклатуры теперь нету едениц измерения, она их тянет по ссылке , а как их востановить не знаю..
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да все, теперь понял.


    А старые документы в базе есть (Реализация товаров услуг, Перемещение, Поступление)? Если их открыть в колонке Ед. что показывается? Если в этой колонке попытаться перевыбрать единицу измерения" - дает, или такое же пустое поле? (только не сохраняйте потом документ).
    --- Объединение сообщений, 11 авг 2014 ---
    З.Ы. Когда удаляли элементы справочника Единицы измерения?
    З.З.Ы. Резервная копия базы до удаления есть?
  13. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Старые документы есть...Но в них тоже при выборе ед.изм. пустое значение...Справочники удалялои где то месяц назад, через "поиск и замена дублирующих значений" Копии базы нету...
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Документы ЗаказПокупателя, ЗаказПоставщику, ВнутреннийЗаказ у вас используются?

    Через Операции-> Регистры сведений откройте регистр Цены номенклатуры, и Цены номенклатуры контрагентов. Там в колонке "Единица измерения" что? Везде проставлено, или типа <объект не найден...>?

    Штрихкоды используете? Комплектацию номенклатуры используете?
    --- Объединение сообщений, 12 авг 2014 ---
    Чет не понял, а как вы месяц работали?
  15. TopicStarter Overlay
    maximsobaka
    Offline

    maximsobaka Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заказы не используем...В регистрах все проставленно...Со штрих кодами тоже не работаем...Я сам не пон7имаю как целый месяц работали......Что можно сделать в данной ситуации?
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Позвать того кто удалил, и сказать чтобы сделал как было.

    А так насколько понимаю что произошло: пересоздать единицы измерения. Не забыть подставить созданные единицы измерения в уже введеные документы (перепроводить кстати их думаю не надо, просто через РежимЗаписиДокумента.Запись. Единственные которые нужно перепровести - это установка цен номенклатуры)
  17. oksa90
    Offline

    oksa90

    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    oksa90 ты не бот часом? По твоей ссылке мутная обработка по заполнению поля Основной поставщик. Как это связано с вопросом в этой теме?

    ---
    by shurikvz
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2014

Поделиться этой страницей