7.7 Единицы измереня и учёт? подскажите кк реализовать?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем offtop, 10 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!

    имеется 1 с 7.7 и конфигурация Салон красоты 3.02

    Я забиваю базу данных по материалам ( краски, шампуни и т.д.) Единицу измерения ставлю ед. так как они приходят в тюбиках соответственно 1 тюбик равен 1 ед. (каждый тюбик по 50 мл.) Значит я заполнил базу и например у меня 10 ед. краски лореаль, 1 ед. продали естественно у меня на складе осталось 9 ед. ну это легко всё так как простая продажа материала. А вот если я оказываю услугу и на неё затратил 10 мл. краски лореаль то в тюбике осталось уже не 50 мл. а 40 мл. и после 5 услуг у меня тюбик кончиться, т.е получается как минус 1 ед. со склада. и собственно вопрос как реализовать подсчёт по продажам по единицам (сразу целый тюбик) и как по услугам (тоесть по миллилитрам). ???
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Скорее всего, надо иметь два элемента номенклатуры одного наименования. То что на продажу - с видом номенклатуры Товар и ед.измерения - шт. (или упак.), а то, что втираешь клиенту в башку, с видом номенклатуры - Материал и ед.измерения - мл. Чтобы не перепутать, разнеси по разным папкам в справочнике Номенклатура, ну и в названии какую-нибудь идентификацию придумай.
  3. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок посмотрю, у кого ещё какие идеи??
  4. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    - может использовать основную и базовую единицу? базовая - мл, основная - шт. (если конечно предусмотрено это в конфе)
    - или вести учет только в мл.
  5. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да в справочнике материалы можно выбирать несколько ед. измерения тоесть базовую и основную! можно этот метод подробней описать? и как забить в базу сколько единиц на складе и сколько миллилитров эта единица?
  6. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    базовая ед - ед, в которой идет учет остатков на складе, основная - для удобства, Заводишь основную с коэффициентом пересчета в базовую. базовая =мл, основная=флакон, коэф=50. (это если флакон 50 мл и расход идет порциями по 1 мл)
  7. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы меня конечно извините, я пок ане очень в 1с разбираюсь, у меня сейчас вот так стоит для материала, скажите если вас не затруднит куда что прописать??

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      105,3 КБ
      Просмотров:
      132
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    После Этикетка первая кнопка (это добавить).
    Кстати, там есть галочка "для продажи". Может изучишь, что это означает? Я эту конфигурацию не знаю, но подозреваю, что она у тебя лицензионная. Может быть стоит обратиться к авторам? Есть шанс, что помогут с твоим вопросом.
  9. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот нашёл какое-то описание, скажите это подойдёт мне?

  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Подойдет.
  11. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ещё вопрос ну хорошо у меня тюбик 50 мл коэффициент получается 1/50 = 0.020 а вот если у меня тюбик (шампунь) 1 500 мл то я 1/1500=0.0006 Но у меня не хочет вписывать такое число пытаюсь нажав на кнопку рядом с вводом цифры (вылазит типа калькулятора) ввожу 0.0006 ОК а у меня автоматически ставит 0.001 как мне прописать 0.0006 ?
  12. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ты хочешь базовой единицей установить флакон? Лучше установи мл, тогда коэф будет равен колву мл во флаконе.
  13. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я уже для всего ассортимента прописал базовая ед а основная мл. да и администратору как-то удобнее в мл когда всё. так что нужно 4 знака после точки в коэффициентах как сделать?

    я уже для всего ассортимента прописал базовая ед а основная мл. да и администратору как-то удобнее в мл когда всё. так что нужно 4 знака после точки в коэффициентах как сделать?
  14. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну хрен его знает, как в твоей конфе, а в ТиС учет идет в базовых единицах, а не в основных
  15. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТиС это что?
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Торговля И Склад
  17. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в основных тоесть в миллилитрах
  18. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и каким образом ты пересчитываешь милилитры во флаконы и тебе надо коэффициент, с 4 знаками после запятой? У тебя флаконы, которые вмещают объем в десятки раз меньше милилитра? Вшей штоль причесываете в салоне? (прошу пардона) :))
  19. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    :unsure:
  20. TopicStarter Overlay
    offtop
    Offline

    offtop

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    ну пересчёт прост если в флаконе 50 мл то я прописываю для материала в справочнике базовая ед коэффициент ставлю 1, а основная миллилитры коэффициент ставлю 0,020 (его получаю 1/50 =0,020) и так далее а вот если у меня флакон 1500 мл то мне надо прописать 0,0006 вот у меня и вопрос как сделать 4 знака после точки

Поделиться этой страницей