8.х Единицы измерения при подборе номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Julyla, 13 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Julyla
    Offline

    Julyla

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Проблема вот в чем, при реализации покапателям в окне подбора товара по умолчанию предлагается указывать количество товара в кг и приходится в ручную менять на упаковки. Неудобно при большом количестве реализаций. Скажите как сделать чтобыпо умолчанию предлагал упаковки?
  2. TopicStarter Overlay
    Julyla
    Offline

    Julyla

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конф. УПП8, редакция 8,2
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    По умолчанию ставит скорее всего единицу хранения остатков или базовую. Варианты:
    1. заметь эту единицу на необходимую (та еще опа, учитывая что у вас есть товаро движение)
    2. переписать обработку подбора, или документ (изменить обработчик события при изменении номенклатуры)
  4. TopicStarter Overlay
    Julyla
    Offline

    Julyla

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Единицу хранения остатков (то есть как раз нужную -упаковки) он ставит если не задан ни контрагент ни склад. А если они заданы, то ставит ту которая указана в установке цены взависимости от типа цены. То есть если конфеты стоят оптом 1кг 20 руб и пряники 1упак 40 руб, то предложит для оптового конфеты в кг а пряники в упаковках. И ничего поделать кроме как переписать обработку нельзя?
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А установить цены на другую единицуизмерения нельзя?
  6. TopicStarter Overlay
    Julyla
    Offline

    Julyla

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нельзя потому что тогда неправильно заполняется форма ТОРГ-12. Надо чтобы в поле количество в одном месте писалось сколько кг в одной упаковке, а этого не выходит :unsure:
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Добавьте в справочник Номенклатура новый реквизит, например ЕдиницаИзмеренияПодбора, если установили единицу измерения тогда при подборе, перед пердачей данных пересчитайте на новую единицу цены и передайте в форму исходного документа, иначе пусть срабатывает код типовой конфигурации.
  8. TopicStarter Overlay
    Julyla
    Offline

    Julyla

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, наверное так и сделаю

Поделиться этой страницей