8.х УТ Единица продажи

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем fate_kate, 20 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нам необходимо настроить номенклатуру чтобы в документах продажи автоматически ставились блоки(12упаковок), а учет велся в упаковках
    мы поставили в "единица хранения" - блок, но тогда при продаже блоки задваиваются.
    прошу совета,как лучше сделать, у кого-нибудь была подобная проблема?

    ут 11 последняя версия
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    непонятно.. если надо, чтобы учет велся в упаковках. то единица хранения остатков должна быть упаковки.

    потом создаете другую единицу измерения - блок. и ставите в ней коэфициент 12.
  3. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    клиент просит чтобы в реализации по умлочанию стояли упаковки а не блоки
  4. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В чем сила, брат?
  5. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это называется клиент вынес мозг, теперь соображать нечем. мы уже забили на эту тему.
    мы уперлись в непонятную концепцию взаимодействия реквизита единица хранения в карточке номенклатры и созданной единицы упаковки. вот создала я в индивидуальной упаковке упак., бл. и кор. и хочу чтоб в реализации выходили по умолчанию бл. - ставлю в единицы хранения - в реализации выходит бл. - но это не тот бл. из индивидуальных упаковок, это какой-то другой и в списке выбора единицы измерения и бл. там теперь задваивается - вот этот непонятный момент нигде не объясняется.
  6. Леонидыч
    Offline

    Леонидыч

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все правильно. Есть единицы измерения, а есть упаковки. Это две разные сущности.
  7. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    для упаковок надо сначала в администрировании включить, а сами упаковки в карточке номенклатуры задавать, после включения там же её использования для данной номенклатуры
    upload_2014-2-23_22-17-39.png

Поделиться этой страницей