8.х Еденица мест.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ayan, 13 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Как можно сделать отчет единицах мест?

    1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50)
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Конкретней сформулируте задачу и напишите в какой программе. УТ, УПП и т.д вы только указали платформу
  3. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приношу свои извинения...

    УТ, учет товара ведется в штуках(базовая и остатки) и блоках (для отчетов), также есть единица мест unit case.

    Можно ли сделать отчет по юнит кейсам? Юнит кейсами пользуемся редко, постоянно бл или шт.

    Пробовал заменить базовую штуку на блоки и в настройках поставил в базовых еденицах, в ведомости по товарам на складе показывает не блоках а штуках.

    Как быть?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот из справки 1С

    Обращаю ваше внимание на

    Т.е Если Вам это необходимо то нужно переписывать отчет.
  5. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно и в каждой позиций номенклатуры изменить базовые и отчетные единицы на юниты, но пропадут основные (блок или штука), которыми постоянно пользуемся.
    Как я понял, в конфигураций переписывать т.е. изменится стандартный отчет (будет в юнитах постоянно)?!
    А нельзя сделать по подобию внешней печатной формы? Ведь как то можно сделать отчет по остаткам в единицах мест, для чего тогда эта единица, к тому же есть надлежащий коэффициент для пересчета.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Никто вам не мешает брать отчет Ведомость попартиям товаров на складах. сохранять его как внешний, и переписывать под единицы хранения мест, умножая на коэффициент пересчета
  7. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и делалось по сей день.

    Хотелось бы автоматический в 1С это проделывать.
    Единица там задана, соответствующий коэффициент тоже.
    Только базовой стоит штука, отчет - блоки.
    В ведомость по остаткам на складах выводится в блоках.
    Можно изменить единицы отчета на юниты, но это не желательно. При изменений все рассчитывается в юнитах правильно.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я же Вам сказал что сохрание отчет как внешний отчет, зайдите в конфигуратор. перепишите его как вам надо. Потом подключите его во внешние отчеты обработки и используйте. В чем проблема?
  9. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПАСИБО! =)

    Не могли бы вы показать пример этой строки.

    Еще раз спасибо!!!
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Сейчас времени особо нет, может у коллег есть, там в запросе надо добавить сделать связь с коэффициентами перевода и добивать, строчку в запрос где бы кол-во по базовой еденице * на коэфициент и все
  11. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Если возможно выложите весь код пожалуйста, так как в конфигурировании не силен.
    И внешний отчет делается так же как показано в примере создания ВПФ BabySG?
    Там указывается "документ_ссылка", а в конфигураторе есть просто "документ".
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Внешний отчет -это внешний отчет его сохраняешь и просто меняешь там код. В ПФ -это внешняя печатная форма.
  13. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок! Попробую че нить сотворить...
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Давайте и выкладывайте а ребята если что подправят.
  15. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не смог сделать!

    Прочел что можно сделать еще одну колонку в отчете по остаткам на складах (уже во внешнем отчете) для расчетов в единицах мест, и что она будет сама пересчитывать на коэффициент задающийся в номенклатуре.

    Если кто делал прошу выложить файл или код хотяб...
  16. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот внешний отчет!
    Может кому еще понадобится третья единица =)

    Вложения:

  17. TopicStarter Overlay
    ayan
    Offline

    ayan

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вот отчет по клиентам если кому нужен!

    Вложения:

Поделиться этой страницей