8.х Двухуровневый РИБ в розница 2.1: в узле отсутствуют предопределенные элементы справочника.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Stanislav1C, 31 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Розница 2.1.7.9, типовая. При создании подчиненного узла (узел2) из узла (узел1), который сам по себе является подчиненным центральному, справочник "Драйверы оборудования" не отражает предопределенные элементы (в конфигураторе они есть, само собой). Просто выгрузить драйвер из "нормальной" базы и загрузить в созданном элементе "косячной" помогает не всегда (дрова атола на фискальник 6х не встают, а вот 8х со скрипом встают). Сейчас проблема с дровами на банковский терминал.
    Что пробовал делать:
    Пробовал через выгрузку-загрузку xml - при загрузке ошибка: "предопределенный элемент не принадлежит справочники Драйверы оборудования".
    Пробовал через обработку "Установка предопределенных элементов" (http://infostart.ru/public/305892/). Вроде все логично и должно получиться, но в созданном элементе отсутствует возможность загруженный драйвер установить.

    Что интересно, если предварительно отвязать периферийный узел1 от центрального, и потом создать периферию - справочник заполняется.

    Дело не в релизе - обновление тоже не помогает. Ну как не помогает...: если обновить центр и последовательно через обмены обновить узел1, а затем узел2 - справочник заполняется! Но если попробовать из обновленного узла1 создать новый начальный образ узла2, то справочник пустой.

    Что это за косяк такой? Кто с этим сталкивался? И как бороться?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В проблеме не разобрался?
    Смотрел обработкой регистрацию объектов? Может они с регистрации снимаются?

    Попробуй в узле для эксперимента вызвать процедуру общего модуля "МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ОбновлениеБиблиотеки()".
  3. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решить не удалось. Такой момент: В центре можно перерегистрировать элементы для обмена в узел1, что я и делаю. Затем произвожу обмен, далее в узле1 пробую зарегистрировать эти же элементы для отправки в узел2 - не получается. Подсовывал xml для получения в узел2 - ошибка при получении. Вызов процедуры ничего не дает.
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Процедуру запускал в подчинённом узле? или в промежуточном?
    --- Объединение сообщений, 1 ноя 2015 ---
    Попробуй ещё вызвать процедуру в том же модуле: "ОбновитьПоставляемыеДрайвера() Экспорт"
  5. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вызывал обе процедуры:
    ОбновитьДрайверыВСправочникеПодключаемогоОборудования();
    ОбновитьПоставляемыеДрайвера();
    В подчиненном узле
  6. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решена, спасибо за помощь!
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Хорошо что заработало. Мне то же скоро розницу запускать. И возможно то же будет двухуровневый РИБ.

    А тебе зачем второй уровень?
    Сколько у тебя узлов?
  8. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Клиент франшизу продал. Поэтому помимо его 4х периферийных узлов - торговых точек есть один (пока один) узел - центральный для еще 6ти точек.
    Кстати, сразу вопрос задам такой: Если главный центр переводить в серверный вариант, с РИБом все нормально будет? Не сталкивался с таким, но зная амбиции клиента по поводу расширения, скоро этот момент станет актуальным.
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    РИБ на клиент сервере без проблем должен работать.

    То есть правильно понимаю он продал франшизу и они завязаны с вашей базой? То есть их базы в РИБе с вашими?
  10. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, все верно. Фильтр по магазинам: мы видим все, они - только свои точки. Конечно, при желании франч может "наделать делов" с общими справочниками, но клиента пока такой подход устраивает.

Поделиться этой страницей