8.х ОБМЕН Двухсторонний обмен РИБ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 5 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую вас!!! Сильно не пинайте ламера :angry: , первый раз с этим сталкиваюсь, но нуждаюсь в вашей помощи. Требуется настроить двухсторонний обмен между одинаковыми базами. Объясню ситуацию:
    В бухгалтерии идет перепроводка документов, соответственно в монопольном режиме, в это время бухгалтерия простаивает. Вот хочу настроить РИБ, чтоб в то время когда идет перепроводка доков, бухгалтера могли работать на копии базы, потом все изменения переносились в главную базу(в которой шла проводка). Вот собственно для чего и требуется мне двухсторонний обмен.
    Ребята, подскажите как настроить или ссылочку, где можно почитать, желательно в картинках:)
  2. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Порывшись на инфостате, нашел вот такую штуку, может кому пригодится http://infostart.ru/public/60524/
    Остался только один вопрос, не будет ли каких косяков при обмене (задвоение и т.п.) ?
  3. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Механизм типовой, хорошо отлажен, проблем особых быть не должно. Не совсем приятно обновляться в случае, если в главной базе были изменения в конфигурации, если не дописывать типовой механизм обмена
  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конфигурации идентичны, это делается для внутренних нужд, чтоб бухи работали.
  5. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Механизм РИБ и используется только в идентичных конфигурациях. Используйте на здоровье, только не забывайте синхронизировать. Проблем с задвоением данных как правило не бывает, если данные в 1 из ИБ не попали, всегда можно второй ИБ сделать ручную регистрацию изменений.
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вот об этом можно подробнее?
  7. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в типовых конфигурациях ее можно вызвать Операции-Обработки-Регистрация изменений для обмена, или так: Планы Обмена - ВашПланОбмена - встать на нужную строку базы, нажать в верхней панели кнопку с монитором. Там несложно дальше разобраться
    Такое бывает достаточно редко, можно не заморачиваться пока не возникнет прецедент
  8. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Хорошо, спасибо:)
  9. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Подниму тему:) Настроил обмен между конфигурациями, создал первоначальный образ, сделал пробный обмен, справочники перенеслись, а вот документов вообще нет:( Как выйти из положения? Ведь если я выгружу dt-шник и загружу его в приемник, то думаю ничего хорошего из этого не выйдет(план обмена тоже перенесется и приемник станет источником). Может попробовать через универсальный обмен данными выгрузить/загрузить документы?
  10. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой план обмена используете? Какую конфигурацию?
    Возможно в свойствах метаданных документов не включен обмен по тому плану обмена что Вы используете (Закладка ОбменДанными на нужном объекте метаданных, напротив нужного плана надо установить"Разрешить"). Либо на закладке "Общие" конфигурации найдите "Планы обмена", найдите Ваш план обмена, в свойствах метаданных нажмите кнопку "Состав" и добавьте туда нужные объекты.
  11. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    План обмена использую полный, конфа БП 1.6.30
    Каким образом перенести всю базу, чтоб и движения по регистрам были, ну короче все-все-все
  12. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В полном в БУ 1.6 все необходимые документы включены в этот план обмена. Использовал РИБ когда были на этой конфигурации вполне успешно.
    Документы не перенеслись вообще после создания первоначального образа? С трудом верится...
    Если просто не выгрузились после очередного обмена, попробуйте их зарегистрировать с помощью типовой обработки "Регистрация изменений для обмена".
  13. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Серьезно, ни одного дока нет :angry:
  14. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бред... Еще раз сделайте начальный образ... Не верится. При создании начального образа создается ПОЛНАЯ копия главной БД.
  15. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И регистров накопления вдобавок нет:(
  16. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего произошел сбой при создании первоначального образа. Пересоздайте его.
  17. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А может нужно было после создания первоначального образа запустить обработку "Регистрация изменений для обмена"?

Поделиться этой страницей