8.х УПП Движения по платежкам.

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем AlenkaInt, 28 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У меня есть ряд платежек. С них могло идти списание сумм частями. Надо просмотреть есть свободные суммы к списанию, если есть то какие. Я решила поискать платежки в РН денежные средства. Сделала вот такой запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка,
    СУММА(ПлатежноеПоручениеИсходящее.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Дата КАК Дата
    ИЗ
    Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее КАК ПлатежноеПоручениеИсходящее
    ГДЕ
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка = "Платежное поручение исходящее Р300000007 от 12.01.2012 12:00:00"
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка,
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Дата
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Дата
    Это я проверяю первую платежку. 2 вопроса. Во первых, почему в запросе не указывается регистр, я платежное поручение выбирала через регистр и регистратор. Во вторых я смотрела в регистре есть указанная платежка, но на выходе пусто..
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вот этот параметр как устанавливался?
    Вообще он так устанавливается:
    Код:
    ГДЕ
    ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка = &Ссылка
    и т.к. ты скорее всего в консоле запросов делаешь запрос, в параметрах там выбери нужный документ.
  3. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, я не совсем правильно параметр обозначила, мне просто проверить надо на одной платежке. Но ведь такой запрос должен же работать.
  4. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вот доработала запрос.В первом запросе выбираются платежки которые оплачивали таможенные услуги. Второй проверяет есть ли по платежкам несколько сумм, если есть, то суммирует, чтобы понять закрыты они или нет. Но в результате почему то выводится одно сообщение с одной суммой, хотя я посмотрела по регистрам таких платежек несколько.
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | ПлатежноеПоручениеИсходящее.Ссылка,
    | ПлатежноеПоручениеИсходящее.Дата,
    | ПлатежноеПоручениеИсходящее.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Наименование,
    | ПлатежноеПоручениеИсходящее.Номер
    |ИЗ
    | Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее КАК ПлатежноеПоручениеИсходящее
    |ГДЕ
    | ПлатежноеПоручениеИсходящее.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Наименование = ""Таможенные услуги""";
    Результат = Запрос.Выполнить();
    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    Документ = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номер;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | ДенежныеСредства.Регистратор,
    | СУММА(ДенежныеСредства.Сумма) КАК Сумма
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ДенежныеСредства КАК ДенежныеСредства
    |ГДЕ
    | ДенежныеСредства.Регистратор.Номер = &Номер
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ДенежныеСредства.Регистратор";
    Запрос.УстановитьПараметр("Номер", Документ);
    Результат = Запрос.Выполнить();
    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
    Сумма = 0;
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    Сумма = Сумма + ВыборкаДетальныеЗаписи.Регистратор.СуммаДокумента;
    КонецЦикла;
    Сообщить (Сумма);
    КонецЦикла;
  5. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Про запрос в цикле я уже поняла, что не правильно. Но как по-другому реализовать не знаю..

Поделиться этой страницей