8.х Движение по регистру сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 2 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Сделал документ ОписьИмущества и регистр сведений ОписьИмущества. В документе есть 3 реквизита и табличная часть с перечнем имущества состоящая всего из 2-х реквизитов. У регистра создал 3 измерения и 2 ресурса в которые записывается документом. НО.................Если у документа больше чем одна позиция в табличной части, то документ не проводится...Подскажите как быть?

    Ошибка следующего характера
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Структура регистра сведений?
    Какой тип регистра сведений?
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Регистр непереодический. Простите, а что такое структура регистра сведений?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Независимый или подчиненый регистратору?

    Какие Измерения-Ресурсы, и их тип.
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я подумал, что хорошо сформулировал вопрос.
    Регистр с подчинением регистратору.
    Вот на скрине как все выглядит.
    Обработка проведения сформирована конструктором.
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Для Каждого ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества Из ТЧ_ПереченьИмущества Цикл
    // регистр ОписьИмущества 
    Движение = Движения.ОписьИмущества.Добавить();
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Помещение = Помещение;
    Движение.Ответственный = Ответственный;
    Движение.ТипПомещения = ТипПомещения;
    Движение.Инвентарь = ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества.Инвентарь;
    Движение.Количество = ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества.Количество;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры
    
    
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Движение.Инвентарь = ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества.Инвентарь;
    Движение.Количество = ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества.Количество;
    
    вот это - как так? У вас же табличная часть (ресурс РС). Т.е. как и при работе с ТЧ в справочнике или документе - вам надо создавать строки я так понимаю. Т.е. насколько представляю, наверно как-то так:
    Код:
    Движение = Движения.ОписьИмущества.Добавить();
    // регистр ОписьИмущества 
    Движение.Регистратор = Дата;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Помещение = Помещение;
    Движение.Ответственный = Ответственный;
    Движение.ТипПомещения = ТипПомещения;
    Для Каждого ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества Из ТЧ_ПереченьИмущества Цикл
    НоваяСтрока = Движение.ТЧ_ПереченьИмущества.Добавить();
    НоваяСтрока.Инвентарь = ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества.Инвентарь;
    НоваяСтрока.Количество = ТекСтрокаТЧ_ПереченьИмущества.Количество;
    КонецЦикла;
    
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Обработка правильная, только Инвентарь должен быть не ресурсом, а измерением. Ну и в разных строках не должно быть одинакового инвентаря.
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    P.S. Либо ресурсу Инвентарь устанавливайте свойство "Индексировать".
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Инвентарь сделал измерением, и по крайней мере ошибки при проведении не возникло. Если в табличной части документа, к примеру, 3 записи, тогда в регистре сведений появляются новые 3 записи. Только вот измерение инвентарь в регистре почему-то пустое. Может книга какая есть специально про регистры?
  10. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так и должно быть: сколько строк - столько и записей. Пустым быть не должно (если с данными, типами, а также с формами все нормально). У вашего регистра не может быть записей с одинаковым набором значений измерений.

    Специальной не знаю, приведенная цитата из Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8 (Габец, Гончаров, Козырев, Кухлевский, Радченко) (бо-о-ольшая такая книга) :angry:
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.975
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Посмотрю повнимательнее на свой регистр и на все связывающее составляющие...

    Имеется такая книга. Почитаю...:)

Поделиться этой страницей